Областной суд ужесточил наказание магнитогорцу, обманувшему знакомых на 121 миллион
16 июня 2016Происшествия   Просмотров: 1257

Областной суд ужесточил наказание магнитогорцу, обманувшему знакомых на 121 миллион


Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Дмитрия Кибо, изменил приговор Правобережного районного суда г. Магнитогорска от 24 февраля 2016 года, которым осужденному, признанному виновным в ряде случаев мошенничества в крупном и особо крупном размерах, а также в присвоении чужого имущества, было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии общего режима.

Сегодня областной суд переквалифицировал действия осужденного по одному из эпизодов хищения имущества ОАО «Сбербанк России» со статьи «мошенничество в особо крупном размере» на статью «мошенничество в сфере кредитования»; действия по пяти преступлениям хищения — с ч. 4 ст. 159 УК РФ на ч. 4 ст. 159 УК РФ (в редакции Федерального закона от 07 марта 2011 года N 26-ФЗ); действия еще по 2 преступлениям — с ч. 3 ст. 159 УК РФ на ч. 3 ст. 159 УК РФ (в редакции Федерального закона от 07 марта 2011 года N 26-ФЗ). Кроме того, суд апелляционной инстанции нашел обоснованными доводы апелляционной жалобы представителя одного из потерпевших и представления государственного обвинителя о чрезмерно мягком наказании, усилив наказание Кибо как за преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 160 УК РФ, так и окончательное наказание по совокупности преступлений, увеличив его размер до восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Районный суд установил, что Кибо обманом убедил своих знакомых зарегистрировать ряд юридических лиц в Магнитогорске якобы для осуществления предпринимательской деятельности. При этом фактически руководил этими фирмами и распоряжался денежными средствами, находившимися на их счетах, сам осужденный. В 2007-2012 годах Кибо оформлял на эти организации кредиты в банках и получал займы от физических лиц, не собираясь при этом исполнять обязательства по договору, а полученные денежные средства похищал, причинив потерпевшим общий ущерб на сумму более 121 миллиона рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, изменила приговор, переквалифицировав ряд действий осужденного. Таким образом, Кибо признан виновным в ряде мошенничеств, шесть из которых совершенны в крупном (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и девять — в особо крупном размерах (ч. 4 ст. 159), кроме того, в мошенничестве в сфере кредитования, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ) и в присвоении чужого имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Установленный приговором суда размер материального ущерба (более 46 миллионов рублей), который осужденный должен выплатить потерпевшим, оставлен областным судом без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться