Заслуженная награда за помощь людям
17 июня 2016Общество   Просмотров: 649

Заслуженная награда за помощь людям


Сегодня в администрации города принимал поздравления председатель местной организации общества слепых. В торжественной обстановке Юрию Мелихову вручили премию Заксобрания области в сфере социальной защиты.

С 1994 года Юрий Васильевич возглавляет общество инвалидов по зрению. Сейчас городская организация считается одной из лучших в России. Постоянно ведется реабилитационная работа, функционирует программа «Доступная среда». Виновник торжества отметил, проблемы были и есть. Одна из актуальных — размер ежемесячных выплат инвалидам по зрению.

«На ту пенсию, которая есть в основном у инвалидов по зрению, а она минимальная или чуть больше, нельзя приобрести современные технические средства. Поэтому мы организуем разного рода акции, обращаемся к предпринимателям», - заметил Юрий Васильевич.

Еще одной проблемой Юрий Васильевич назвал тот факт, что люди с ограниченными возможностями здоровья боятся обращаться за помощью. По неофициальным данным в городе проживают почти 4 тысячи инвалидов по зрению, однако в обществе зарегистрированы лишь 724 человека. Председатель уверяет, бороться с трудностями вместе — проще и интереснее.

Еще по теме

Общество
Выпускникам советуют ехать на заработки в Магнитогорск
Общество
Школьники получат деньги на подготовку к новому учебному году

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться