На всех сирот жилья не хватает, а застройщики и вовсе не хотят за дешево продавать квадратные метры

Обеспечение детей-сирот собственным жильем лежит на плечах городской администрации и государства в целом. Сегодня в Магнитогорске в очереди на квадратные метры стоят 211 человек.

На всех сирот жилья не хватает, а застройщики и вовсе не хотят за дешево продавать квадратные метры

В 2015 году городу было выделено более 33 миллионов рублей, на которые администрация смогла приобрести 45 однокомнатных квартир путем участия в долевом строительстве. Однако такого количества социального жилья оказалось недостаточно, потому из области дополнительно были выделены еще 7,5 миллионов рулей. На эти средства удалось приобрести еще 9 жилых помещений. Таким образом в прошлом году собственные квартиры получили 54 человека. При этом большинство из них сумели реализовать свое право на жилье только путем судебных разбирательств.

К слову, на данный момент администрации города уже необходимо исполнить решения по 60 судебным листам, а еще 36 находятся в производстве. Но справиться с такой очередью чиновники не в силах. В этом году город имеет в своем распоряжении лишь около 30 миллионов рулей, на которые будут приобретены 38 жилых помещений.

«Естественно потребность этим не исчерпывается. Поэтому нами было направлено письмо в Министерство социальных отношений Челябинской области о дополнительном финансировании. В июле 16-го на заседании Законодательного Собрания будут внесены изменения в закон Челябинской области. Устное подтверждение сумм в 10 млн 638 тысяч рублей нами уже получено, - рассказала начальник управления социальной поддержки населения Ирина Михайленко. – На эти средства мы планируем приобрести еще 13-14 квартир с учетом остатка. Таким образом, еще 51-52 человека будут обеспечены собственным жильем в этом году».

Кроме того, по словам Константина Чешева, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, застройщики города не спешат участвовать в конкурсах, а также продавать квадратные метры по стоимости ниже рыночной, то есть в пределах 29 тысяч рублей за квадратный метр.

Виталий Бахметьев поручил своим подчиненным настойчивее убеждать строителей в обратном и привлекать их к участию в социальных программах.

Магнитогорская организация снабжала магазины просроченной рыбой

Срок годности горбуши и зубатки истекли ещё в августе и сентябре.

Магнитогорская организация снабжала магазины просроченной рыбой

В Магнитогорске проверили, как родители заботятся о безопасности детей

В ГИБДД отмечают, что последствия столкновения на скорости 50 км/ч равносильны падению с четвертого этажа.

В Магнитогорске проверили, как родители заботятся о безопасности детей

В России подорожали продукты

В том числе из-за роста курса валют.

В России подорожали продукты

Прогноз погоды на завтра

На выходных ночью температура воздуха составит -14, днем может потеплеть до -6…-10. В субботу возможен снег и будет северный ветер, скорость 1-2 м/с. В воскресенье подует южный ветер с такой же скоростью. Ожидается высокое атмосферное давление на выходных — 743 мм. рт. ст. — и туман в утренние часы.

Прогноз погоды на завтра
Вверх
18+