Коммунальные службы во время не убрали, горожане еще больше мусора накидали
19 июня 2016Общество   Просмотров: 738

Коммунальные службы во время не убрали, горожане еще больше мусора накидали


Каждую неделю сотрудники управления экологии администрации города проводят мониторинг санитарного состояния города, то и дело выписывая штрафы и предписания нарушителям порядка.

Вот и на этой неделе не обошлось без «преступления и наказания». В районе дома 229/1 по улице Советской был пойман водитель КАМАЗа, который сбрасывал мусор в неположенном месте. Ему был выписан административный протокол.

Как отметила начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова, с начала года из 119 протоколов, составленных сотрудниками управления, 34 были за сброс мусора и организацию несанкционированных свалок.

А за отчетный период была ликвидирована несанкционированная свалка в районе Трансстроевского проезда. В настоящее время силами МБУ «ДСУ города Магнитогорска» завершается работа по устранению аналогичной – на территории возле заправочной станции «Шурави».

Всего из 44 обнаруженных свалок 10 ликвидировано, вывезено более 1200 тонн мусора.

При этом работникам ДСУ приходится убирать и за нерадивыми горожанами. Правда причину в организации несанкционированных свалок глава города Виталий Бахметьев увидел и в несвоевременной работу «дорожников».

«Прецедент создали мы сами, - высказался глава. - Снег растаял, мусор увезли частично. Жители стали этим пользоваться: посчитали, что это очередной у нас полигон!»

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться