От агрессии родителей друг к другу страдают дети

Орджоникидзевский районный суд рассмотрел непростое дело магнитогорской семьи.

В суд обратилась Алла У. с иском к Павлу У. об определении места жительства детей, а также порядка общения с ними. Как выяснилось, двое людей состояли в браке, от которого имеют двоих сыновей - Ивана и Илью. Однако их совместная жизнь не сложилась: после очередной ссоры, вызванной агрессией со стороны Павла, Алла ушла из дома. Дети остались с отцом, который возмещал на них приступы немотивированной агрессии: старший сын жаловался матери, что отец его обижает. Тогда бывший супруг стал препятствовать Алле встречам с детьми.

Однако не всё так просто. Как сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда, Павел обратился в суд с встречным иском к Алле об определении места жительства детей. Он указал, что материальное и морально-психологическое положение бывшей супруги не может обеспечить надлежащие условия для проживания и воспитания детей, так как их мать часто не возвращалась домой ночевать, бросала детей одних, у неё появился другой мужчина. Она не интересовалась жизнью детей, попыток увидеться с ними не предпринимала, материальной помощи на содержание не оказывала.

Отец и мать предлагали разные условия проживания и обеспечения детей. Если Алла намерена жить с детьми в деревне в доме с печным отоплением, который не приспособлен для проживания детей (у старшего сына аллергия на пыль, на шерсть животных). Павел же с детьми проживает в отдельной квартире, где у них имеются свои спальные места, место для отдыха, игр, все необходимое для проживания и развития. Кроме того, один из сыновей страдает дефектом речи, в специализированном детсаде в Магнитогорске занимается со специалистами, посещает индивидуальные занятия с логопедом. Павел также имеет стабильный заработок.

Суд установил, что Алла ушла из семьи без объяснения причин. Вся забота о детях, материальное содержание, физическое  и нравственное развитие детей легли на ответчика, бывшего супруга, который с данной задачей справился, обеспечил своим детям в отсутствие матери нормальные комфортные условия для проживания, уход за малолетними детьми, их развитие и нравственное воспитание.
Мать пояснила, что она была вынуждена уйти из дома из-за агрессии со стороны мужа по отношению к ней и детям, при этом она не предприняла каких-либо мер для ограничения  детей от агрессии отца.

Ссылка Аллы на то, что Павел препятствовал её общению с детьми, не умаляет её обязанности по содержанию детей. Решением суда в удовлетворении исковых требований женщины  отказано. Встречные исковые требования мужчины удовлетворены.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда отставлено без изменения, кассационная жалоба без удовлетворения.

Снег, дождь и туман. Прогноз погоды на выходные

В субботу и воскресенье в Магнитогорске ожидаются обильные осадки в виде снега с дождем.
24 октября в утренние часы также большая вероятность замерзающего тумана.
Температура воздуха в дневные часы составит около 0 градусов в субботу и 6-7 градусов тепла в воскресенье. Ночью от — 4 до +1 градусов.
Ветер юго-западный, 4-6 м/с. Местами порывы до 12 м/с.

Снег, дождь и туман. Прогноз погоды на выходные

В Магнитогорске выявлено более 200 нарушений миграционного законодательства

Горожан просят сообщать о незаконном проживании иностранцев.

В Магнитогорске выявлено более 200 нарушений миграционного законодательства

Жительнице Магнитогорска грозит срок за лжепосредничество

Доверчивая горожанка и услугу не получила и средств лишилась.

Жительнице Магнитогорска грозит срок за лжепосредничество

В Магнитогорске еще восемь новых подтверждений COVID-19

Выздоровевших тоже восемь человек.

В Магнитогорске еще восемь новых подтверждений COVID-19

В России вновь рекордное число заболевших коронавирусом за сутки

Количество подтвержденных тестов за день превысило 17 тысяч.

В России вновь рекордное число заболевших коронавирусом за сутки
Вверх
18+