Прокуратура обязала заключенного оплатить трёхразовое питание
20 июня 2016Происшествия   Просмотров: 1017

Прокуратура обязала заключенного оплатить трёхразовое питание


Магнитогорский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в суд в интересах Верхнеуральской тюрьмы (ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области) о взыскании с осужденного денежных средств в размере 44,8 тыс. рублей на возмещение затрат, понесенных тюрьмой в 2014-2016 гг. при обеспечении его трехразовым горячим питанием, коммунально-бытовыми услугами, средствами личной гигиены и одеждой.

Согласно требованиям ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Осужденные, получающие заработную плату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах.

Администрацией Верхнеуральской тюрьмы осужденному неоднократно предоставлялись рабочие места на производстве в учреждении с установление ежемесячной заработной платы. Однако последний каждый раз без каких-либо уважительных причин отказывался выходить на работу.

Мировым судьей Кизильского района по месту регистрации осужденного требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объёме.

Еще по теме

Общество
Прокуратура помогает сироте отстоять квартиру
Происшествия
Велосипедист, виновный в ДТП, выиграл процесс

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться