Из Тобольска в Магнитогорск за семь дней. В минувшее воскресенье завершился женский Уральский мотопробег
20 июня 2016Спорт   Просмотров: 869

Из Тобольска в Магнитогорск за семь дней. В минувшее воскресенье завершился женский Уральский мотопробег


Конечным пунктом маршрута стал город металлургов. Страсть к мотоциклам и адреналин объединили 12 любительниц двухколесных авто из Томской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областей.

Рев моторов и пыль дорог. Позади около двух тысяч километров. В воскресное утро мотоледи завершили вояж. По особому случаю многие девушки надели платья.

- Море эмоций. Впечатлили городские и природные пейзажи, которые мы проезжали дружной колонной, - поделилась впечатлениями участница мотопробега из Стрежевого Елена Розанова.

Елена Гаврусева - единственная участница из Магнитогорска. Рассказывает, впервые она прокатилась с ветерком на баке папиного «Урала», когда была маленькой. Пять лет назад сбылась ее детская мечта. Елена приобрела железного коня. На нем девушка и отправилась колесить по уральским просторам.

- В каждом городе и деревне нас встречали хорошо. Многие жители удивлялись, когда видели нас без шлема, - рассказала Елена.
С собой мотоледи взяли все самое необходимое – полную экипировку, дождевики, сменную одежду и косметику. Подумали и о безопасности на дороге — перед стартом обговорили правила езды в колонне и разработали собственные знаки. Ночевали в хостелах. Утром заводили моторы и мчали по 300-400 км в день. За неделю они исколесили почти весь Урал. За время пути участницы успели попасть под дождь и позагорать, посетили памятник природы озеро Тургояк и уральский Диснейленд «Сонькину Лагуну», поднялись на башкирскую гору. Говорят, больше всего запомнилась дорога в Сатку. Таких пейзажей многие из девушек никогда не видели.

Семидневный мотопробег участницы посвятили Дню России. Исторический багаж знаний пополнила экскурсия по городу воинской и трудовой славы.

После недельного путешествия их пути разошлись. Однако прощаться надолго девушки не намерены. Встретиться вновь они планируют через год, чтобы совершить очередной женский вояж. В следующий раз участницы хотят посетить центр многонациональной культуры – Казань.

Еще по теме

Общество
Магнитогорские байкеры попрощались с дорогами

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3