В Магнитогорске состоялись первые соревнования по панкратиону
20 июня 2016Спорт   Просмотров: 919

В Магнитогорске состоялись первые соревнования по панкратиону


От древнегреческих героев Геракла и Тисее до сегодняшних дней. В Магнитогорске состоялись первые соревнования по панкратиону — возрожденному виду олимпийского единоборства.

На первый взгляд, этот вид единоборства очень близок к рукопашному бою. Однако на ковре спортсмены соревнуются в панкратионе - древнем олимпийском виде спорта. Правда тогда правила были жестче: атлетам запрещалось лишь кусать и царапать друг друга, а судья присутствовал лишь для того, чтобы предупредить смерть спортсменов или же серьезные увечья. Сегодня возрожденный вид спорта куда менее травмоопасный. На бой ввели ограничение по времени, а спортсменам стали выдавать специальную защиту.

Возрождать панкратион стали еще в 60-е годы в Америке. В Магнитогорске этот вид единоборства появился всего пару лет назад. А открытое Первенство города проходит впервые. Благодаря успешному выступлению наших спортсменов на чемпионате России магнитогорцев заметили коллеги из Челябинска. И уже в этом году во время открытия соревнований преподнесли сюрприз: официально подтвердили в городе наличие в Магнитогорске филиала Федерации панкратиона Челябинской области.

- Начали мы неплохо. У нас уже есть три чемпиона России. При этом к нам идут заниматься дети, - рассказал Денис Басарыгин, официальный представитель филиала Федерации панкратиона Челябинской области в Магнитогорске.

Сегодня в городе панкратионом занимаются уже больше ста человек. А потому три чемпиона страны — это только начало. А потому в качестве примера для подражания на соревнования был приглашен двукратный чемпион мира в Греции и Турции Данила Кузьмин. К слову, Данила — наш земляк, работает и живет в Челябинске.

- В Магнитогорск я приехал не только в качестве почетного гостя, но и как тренер. Здесь на соревнованиях выступают 15 моих учеников. Мы уже часть схваток выиграли, посмотрим, что будет дальше, - поделился впечатлениями Данила во время соревнований.

О том, что будет дальше волновались не только тренеры, но и прежде всего сами спортсмены, среди которых оказались и представительницы прекрасного пола. Девушек древняя олимпийская борьба совсем не пугает. Виктория, например, ради единоборства отказалась от танцев и легкой атлетики. И ни сколько не сожалеет.

Открытое первенство Магнитогорска по панкратиону собрало около 80 в возрасте от 13 до 17 лет спортсменов со всей области. Несмотря на дебютный статус, соревнования стали отборочным этапом для выступления на международных стартах. Победителям турнира предстоит выступить на международных играх, а второе номера отправятся еще на одни старты, чтобы пройти отбор на европейские состязания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться