Взрослые мужчины в большой песочнице. В Магнитке прошел фестиваль пляжного регби
20 июня 2016Спорт   Просмотров: 945

Взрослые мужчины в большой песочнице. В Магнитке прошел фестиваль пляжного регби


Шесть команд из Екатеринбурга, Уфы и Магнитогорска боролись за право представлять Южный Урал в финале в Москве. Крики болельщиков, порванные майки и нешуточный накал страстей. Чем еще запомнился этот турнир? Сейчас узнаете.

Спокойный отдых горожан в парке на лодочной станции в этот день то и дело сопровождали громкие крики болельщиков и спортсменов. Ежегодный фестиваль пляжного регби собрал истинных любителей этого вида спорта. Шесть команд - каждая пришла, чтобы победить. А бороться было за что. В этом году фестиваль стал еще и отборочным этапом чемпионата России. Команды, занявшие первое и второе место в округе, получили возможность представить Южный Урал в Москве. Несмотря на бескомпромиссную борьбу, спорных моментов в матчах не было. Все благодаря нововведениям в правилах.

«После захвата, например. Когда соперник захватывает игрока с мячом и они падают, был спорный момент: кто прав, кто виноват, как освобождаться? Теперь знаем, что если тебя держат, то мяч тех, кто нападал с мячом. Если ты упал, то можешь отдать пас спокойно, не задерживая при этом игру, если тебя не блокируют», - пояснил Константин Беляшов, организатор Фестиваля пляжного регби в г. Магнитогорске.

Многочисленные столкновения, падения и сальто. Такого накала страстей не выдерживала даже форма. На площадке то и дело мелькали спортсмены в откровенных нарядах. К счастью, погода благоприятствовала такому раскладу.

«Было и холодно как-то в Питере, всего лишь 10 градусов. А бывало и в дождь играли, в той же Казани, - рассказал гость из Москвы Артур Каптюх, главный судья соревнований. - А вообще, главное, чтобы не было урагана и грозы. Все остальное неважно. В регби и в снег играют».

По мнению участников, игры на фестивале с каждым годом становятся зрелищнее. Растет уровень спортсменов, а вместе с ним и желание победить. Неожиданностью для всех стал матч за третье место. На площадке встретились 2 команды магнитогорской федерации. 10 минут игроки выясняли, какой же состав сильнее. Со счетом 9:8 победу «вырвала» дружина «Стальной град - 1».

«В принципе, мы также играем на каждой тренировке, поэтому знаем сильные и слабые стороны друг друга. Потому матч за третье место выдался, пожалуй, самым результативным на всем турнире», прокомментировал матч Константин Солонников, капитан команды «Стальной град - 1».

Матч за первое место между командами Уфы и Екатеринбурга оказался не менее «красивым». Свердловчане запомнились всем не только «джентльменскими» бабочками на футболках, но и «изящной» статистикой. Практически в каждой игре они открывали счет уже на первых секундах. Эта команда — новичок магнитогорского фестиваля. Пока остальные участники пытались понять их стиль игры, они просто побеждали.

«На самом деле, команда существует 2 месяца. Есть ряд игроков, которые играли ранее в «Регби-15» и в «Регби-7», есть опыт игры у ребят и в пляжный регби, - рассказал капитан Руслан Вазиров. - Но очень много игроков, которые мяч реально в руках не держали и сейчас наигрываем».

И наиграли. На первое место. В финале «Прогресс» из Екатеринбурга оставил соперников позади со счетом 9:3. Однако представлять Южный Урал в Москве будет команда из Уфы и магнитогорская дружина «Стальной град - 1». Свердловчане относятся к Северной группе. Игры Чемпионата России по пляжному регби в столице пройдут 23 и 24 июля.

Еще по теме

Спорт
Спортсменка из Магнитки стала трижды самой сильной женщиной мира

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3