Тяни жребий – потом охоться! Южноуральским охотникам придется соблюдать новые правила
22 июня 2016Общество   Просмотров: 702

Тяни жребий – потом охоться! Южноуральским охотникам придется соблюдать новые правила


Отныне разрешения на охоту в Челябинской области будут распределять с помощью жеребьевки – такое решение принял охотхозяйственный совет при министерстве экологии региона.

Как сообщает АН «Доступ», в области увеличилась площадь общедоступных охотугодий, где можно будет «побегать» за дикими кабанами и косулями. Между тем, согласно действующим правилам, лицензии получают только те охотники, которые первыми подали заявления. А для этого нужно лично явиться в Минэкологии, что для жителей отдаленных районов области довольно проблематично.

«Чтобы обеспечить равные возможности доступа к охотничьим ресурсам в общедоступных угодьях, был разработан проект закона, предусматривающий распределение разрешений с помощью жеребьевки или случайного выбора победителя. Заявку можно будет направить любым доступным способом: лично, через уполномоченного представителя, почтой, факсом, в электронном виде, при этом очередность поступления заявлений не будет влиять на результаты жеребьевки», – объяснил Андрей Питовин начальник управления охоты.

Отметим, что нововведения коснутся добычи только нескольких видов животных и птиц: медведя, косули, кабана, рыси, барсука, бобра, сурка, куницы, глухаря и тетерева. В отношении остальных видов, например водоплавающих птиц, разрешения будут выдаваться по старинке – в порядке поступивших заявлений.

Еще по теме

Общество
Правительство утвердило очередной лимит на охоту
Общество
Южноуральским охотникам разрешили убить 67 бурых медведей

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться