Три месяца на соревнованиях и сборах, выступления в одном ряду с именитыми спортсменами мировой величины
22 июня 2016Спорт   Просмотров: 611

Три месяца на соревнованиях и сборах, выступления в одном ряду с именитыми спортсменами мировой величины


Магнитогорская представительница академической гребли Екатерина Курочкина вернулась домой с очередными наградами и достижениями.

По водной глади Урала в компании с подругой по спортивной школе. В Магнитогорск Екатерина Курочкина вернулась на днях — дома спортсменка и ее тренер не были почти три месяца. За это время Екатерина приняла участие в шести крупных стартах и вернулась вновь с завоеванными наградами. Из последних — «золото» в парной четверке и «серебро» в личном зачете на чемпионате России.

- Мне вообще больше нравится выступать в личном зачете, где есть только ты, тренер и вода. Результат зависит только от тебя, нет никаких распрей и споров, - говорит спортсменка.

- С одной стороны, конечно, нам хотелось бы занять первое место, - признается тренер Екатерины татьяна Юрьевна Шеметова. - Но с другой стороны Катя отстала только от сильнейшей спортсменки страны Юлии Левиной. При этом показала результат намного лучше, чем раньше, а отставание в секундах сократилось. Она уверенно стала второй. Это не может не радовать.

Не менее значимым получилось и выступление на чемпионате Европы. Там хоть и осталась Екатерина без медали, но сумела войти в большой финал в составе четверки в первые за долгое время. Однако самым ценными для себя и сама Екатерина, и ее тренер считают выступление на соревнованиях Олимпийской квалификации в швейцарской Люцерне, ге магнитогорская спортсменка выходила на старт со звездами гребли мировой величины.

- Для нс это самый ценный опыт, так как соревноваться приходилось со спортсменами мировой элиты, - говорит Татьяна Шеметова. - Мы видели этих людей где-то по телевизору, и вот мы уже рядом с ними. Это дорогого стоит!

- Конечно, хотелось бы получить олимпийскую квалификацию и выступать на Олимпиаде. Но ничего страшного. Будем готовиться к Играм в Токио, у нас есть четыре года, - признается девушка.

Сейчас у Екатерины небольшой перерыв для восстановления. Но уже в июле девушке предстоит участвовать в молодежных стартах. На Первенстве России нужно получить путевку на мировой старт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3