Мемориал Сергея Земченка.  В Магнитке состоится необычный летний хоккейный турнир
23 июня 2016Спорт   Просмотров: 824

Мемориал Сергея Земченка.  В Магнитке состоится необычный летний хоккейный турнир


На льду ФОКа «Умка» состоится летний турнир по хоккею в валенках. Соревнования пройдут в субботу, 2 июля 2016 года, с 15:15 до 18:15. Организаторами мемориала голкипера магнитогорского «Металлурга» Сергея Земченка, трагически погибшего в 2001-м году, выступили Президент дивизиона «Мастер» ФЛХЛ Константин Мазуркевич.

В первом турнире примут участие шесть команд: «Стальные Топоры», «Steel Axes», Сборная ОСК, Сборная МРК, «Белые Акулы», «Тигры» (МОУ школа-интернат «Семья»).

По правила турнира команды должны состоять из двух пятерок полевых игроков и одного вратаря. Главная часть экипировки — валенки, ну и, конечно, традиционные клюшки и элементы защиты.

На льду игрокам придется провести по два периода продолжительностью 10 минут «грязного» времени. На отдых отводится всего 5 минут.

Все команды будут разделены путем жеребьевки на две подгруппы, в которых пройдет круговой турнир. После этого команды, занявшие первые места в подгруппах, разыграют главные награды, вторые коллективы сыграют за «бронзу», команды, занявшие 3 места, сыграют за 5-6 место.

«Все на хоккей! Будет жарко!» - Призывают организаторы и приглашают всех провести жаркий летний день в прохладном ФОКе, но с не менее жаркими страстями.

Для справки:

СЕРГЕЙ ЗЕМЧЕНОК (6.03.1976-15.01.2001)

Воспитанник хоккейной школы клуба «Титан» (Березники), тренер С. П. Витьман. Из Березников переехал в Магнитогорск, где учился в спортивном интернате. В профессиональном хоккее дебютировал в команде «Южный Урал» из Орска.

Выступал за юниорскую сборную России, в составе которой стал серебряным призёром чемпионата Европы. С сезона 1993/94 являлся игроком магнитогорского «Металлурга». За основную команду «Металлурга» провёл 51 игру в период с 1994 по 2000 годы, чаще оставаясь в запасе. Также выступал за фарм-клуб «Металлурга».

15 января 2001 года был убит в подъезде собственного дома в Магнитогорске выстрелом в затылок. Двое убийц, застреливших Сергея с целью ограбления, были приговорены к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3