Скандал в Магнитогорске: возвращение лихих 90-х или информационная война?

Новогодняя поездка магнитогорских школьников в Финляндию сорвалась, а их рассерженные родители решили отомстить.

На одном из туристических порталов, появилась информация о том, что магнитогорцы устроили погром в офисе турфирмы «Westhom», организовали в местной прессе травлю турагенства и украли у директора 200 тысяч рублей.

История началась незадолго до Нового года. В одной из местных газет появилась статья, обвиняющая директора фирмы Светлану Яшникову в срыве отдыха. Несостоявшиеся туристы рассказали корреспонденту о том, что Светлана получила 500 тысяч рублей на бронирование отдыха 12 школьникам на горнолыжном курорте Тхако. Однако когда руководитель группы пришёл получать документы, никаких путевок в офисе турфирмы не было.

Но в самой турфирме с такой версией случившегося не согласны. «Руководитель группы во время не предоставил необходимые документы. Выезд группы был назначен на 30 декабря, при этом часть родителей еще 23 декабря предоставила в агентство все необходимые документы, включая паспорта детей. Однако несколько паспортов на визу передавались нам через руководителя группы, который смог сделать это лишь 26 числа, так как получив их от родителей, потерял и долго не мог найти. Долго не мог он предоставить и справки на самого себя. В итоге по срокам выход виз из финского консульства до начала новогодних праздников уже не получался», - приводит слова директора турфирмы Светланы Яшниковой туристический портал «ТУРПРОМ», - «недавно туристы заявили мне, что намерены заявить на нашу турфирму в правоохранительные органы, однако до сих пор никто из родителей не написал нам ни одной претензии. Более того, здесь началась настоящая уголовщина. Договор на эту поездку был заключен между турагентством и руководителем группы, который больше ни разу не появился в офисе фирмы, зато родители детей стали ходить в офис регулярно, агрессивно требуя возврата денег. Претензии писать они не хотят, а занимаются банальным вымогательством. Я предложила им обратиться в суд, который бы и установил, кто в данной ситуации должен нести ответственность, однако туристы не захотели прибегнуть к цивилизованному решению спорных конфликтов, а стали с помощью угроз требовать возврата всех денег. Посещая наш офис, они ведут себя крайне агрессивно, разбили мой ноутбук, ножницами перерезали часть проводов оргтехники, и в добавок выкрали из моей личной сумки порядка 200 тыс. рублей».

За комментариями мы обратились в офис турфирмы: «Да, погром действительно был. Мы уже подали соответствующее заявление в правоохранительные органы. Больше мы пока ничего комментировать не будем. Разбираться будем в суде. Не хотелось бы, чтобы эту историю раздували. Итак уже благодаря некоторым СМИ, она получила большой резонанс».

Однако руководитель группы, тренер школы сноуборда Вячеслав Зайцев информацию о погроме не подтвердил: «Что вы! Какой погром? Светлана может сейчас говорить что угодно, ей же нужно как-то выкрутиться. Мы заплатили около 500 тысяч рублей. А группа в составе 12 школьников и меня отдыхать так и не поехала. Обратно родители получили порядка 165 тысяч рублей. Остальные деньги возвращать не хотят, говорят их нет! Куда они делись непонятно. Мы подали заявление в соответствующие органы, пускай они разбираются». На вопрос о том как сейчас идёт ход разбирательств Вячеслав ответить затруднился: «Я не знаю. Адвокат этим делом занимается. Мне не до этого, я работаю».

 
16 февраля 2012
648
Комментариев: 10
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
tnt 18.02.2012, 15:53
грязный мир лёгких денег !!!!!! аж блевать тянет!!
Олеся 18.02.2012, 01:19
думаю директору турфирмы нет смысла рисковать имиджем своей компании и так разводить кого то. не подбольная же контора какая-то.
а зайцев просто не успел во время ничего оформить, а теперь надо же как то перед родителями выкрутиться. иначе его школа сноуборда накроется медным тазом. всех детишех этих их родители заберут оттуда и на зайцева ещё и наедут
йй2йй 17.02.2012, 00:18
Иногда возникает ощущение, что мир полон идиотов. Достаточно зайти на сайт посольства Финляндии и посмотреть сроки оформления виз - 8 рабочих дней! Если тянуть с документами, их терять и пр. - то само собой - теряется и тур, и деньги... Никто деньги не возвращает, только, если не будет в стоимость тура включена страховка на этот случай (что обычно не делают, экономя деньги...) Результат - истерики, демарши... с последующими встречными исками по поводу разбоя...
юрий 16.02.2012, 19:09
бляяять! нам бы их проблемы!тут не знаешь как концы с концами свести,работая на таких,а они бедные по полтиннику детей возят отдыхать!с жиру бесятся!!!
доброжелатель 16.02.2012, 16:55
хорошая фирма! всегда только через них езжу. зайцев шалопай ещё тот. сам накосячил
обманутый клиент 16.02.2012, 15:59
Украли у неё, ага... у неё украдешь как же! В тот день, когда у неё украли 200 000 на самом деле было лишь 165, и то которые она добровольно отдала родителям, написав расписку, что отдает в счет погашения долга. В тот день в офис турагентсва приезжало 2 наряда полиции, которых вызывали обманутые клиенты. Ни одного заявления о том, что с ней делали что-то противозаконное Светланой сделано и не было!
плюс 16.02.2012, 15:55
Я постоянный клиент этой фирмы. Ничего плохого сказать не могу
Ирина 16.02.2012, 15:52
остались без отдыха и денег. бедные мажоры
;bntkm 16.02.2012, 15:51
А типа свидетелей нет? милицию после погрома сразу не вызвали? заявление не написали? и наверняка же камеры видеонаблюдения есть в офисе
Fhu@mail.ru 16.02.2012, 15:50
смешные

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход