Еще несколько домов Магнитогорска приобретут яркую «одежду»
23 июня 2016Культура   Просмотров: 1335

Еще несколько домов Магнитогорска приобретут яркую «одежду»


Проект «Музей под открытым небом», стартовавший в 2013 году, набирает обороты. Сегодня на фасаде еще одного городского здания начал появляться рисунок. Художникам предложили расписать необычное полотно. Им впервые стала стена не жилого дома, а учебного заведения.

Впервые на левом берегу и впервые — учебное заведение. С самого утра здесь кипит работа. Художники расписывают Медицинский колледж. Руководство СУЗа идеей сделать стену здания полотном уличных творцов было довольно. Говорят, может быть это привлечет студентов.

- Из-за того, что наш колледж находится на левом берегу, многие даже не знают о его существовании, - сетует заведующая отделением Магнитогорского медицинского колледжаОльга Дюскина. - Возможно, роспись стены станет для нас PR-ходом. Мы думали, что рисунок будет в классическом стиле, но это такой проект, в котором художники предлагают свои идеи и затем воплощают их на холсте.

Так, на классическом здании 1932 года постройки появится лиса. Это символ родного города художников. На этот раз мастера прибыли из Сургута. Идею вынашивали долго, эскиз родился за пару дней.

- Наша лиса читает книгу и стремится к космосу. В книге будет изображенфизический закон, так как в нашем регионе есть ГРЭС, которая питает наш город и соседние поселения, - рассказал о своей идее художник Александр Марков.

Двое суток в поезде, а потом экскурсия по Магнитогорску. Для уличных художников эта поездка не только воплотила в жизнь желание поучаствовать в масштабном проекте. Это также своеобразный отпуск.

Работать над фасадом художники из Сургута будут несколько дней. 1 июля к творческому процессу приступят другие мастера.

Следующим яркими красками заиграет дом по адресу: Тевосяна, 19. Впервые за историю проекта его разрисуют именно магнитогорцы. Правда мастерам придется столкнуться с небольшими сложностями. Камнем преткновения стало покрытие фасада. Его сначала нужно будет загрунтовать, а уже потом наносить изображение.

Дмитрий Платонов уже знает, сколько грунтовки ему понадобится. 280 литров! А вот количество баллончиков с краской пока не подсчитано. Это будет не первый уличный рисунок художника. За его плечами расписанный трамвай, автомобиль, парапет Набережной, участие в многочисленных конкурсах. Шанс украсить фасад дома достался Дмитрию также благодаря победе в состязании, организованном администрацией города. На суд жюри художник отправил рисунок, в котором изобразил встречу Европы и Азии.

Рисунками заполнено все пространство Дмитрия. И не важно, что становится холстом: человеческое тело, бумага или стена в мастерской. Граффити на фасаде дома — не только для себя и горожан, это — письмо потомкам.

Новую жизнь вдохнут этим летом еще в два фасада. Картины появятся на домах по адресам: Герцена, 2 и Зеленый лог, 33/2. Одну из них создадут художники из Перми. Ждут в Магнитке и заморских гостей. Планируется, что второй индустриальный холст достанется итальянским мастерам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться