Две трети погибших на пожаре — мужчины
24 июня 2016Общество   Просмотров: 1087

Две трети погибших на пожаре — мужчины


Сегодня на аппаратном совещании в мэрии главный инспектор по пожарному надзору Магнитогорска Анатолий Запорожец рассказал о ситуации с пожарной безопасностью в городе.

В 2016 году в огне погибло шесть человек, травмы получили десять горожан. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако пожарные не ослабляют контроль. Основная масса пострадавших — мужчины пенсионного возраста или люди, ведущие асоциальный образ жизни. Сотрудники МЧС регулярно навещают неблагополучные квартиры, где проводят инструктаж. Также посещают инспекторы и учреждения, которые регулярно получают предписания об устранении нарушений пожарной безопасности. Из 181 найденных нарушений 165 уже исправлено.

Почти половина возгораний произошла в Орджоникидзевском районе. Чаще всего горят автомобили, на втором месте — квартиры, на третьем — частные дома и сады. Самой распространённой причиной пожаров становится неосторожное обращение с огнём, а также нарушение правил эксплуатации электроприборов, печей. Распространены и поджоги: сейчас следователи разбирают 28 подобных дел.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3