Песочница без песка. Детская Мекка в парке Металлургов вызвала недовольство мам

Вокруг одной из самых популярных детских площадок в парке Металлургов постоянно случаются пересуды. В этот раз во внимание попала песочница.

Песочница без песка. Детская Мекка в парке Металлургов  вызвала недовольство мам
Детская Мекка в парке Металлургов вызвала недовольство мам

К нам в редакцию обратилась одна из неравнодушных мам, с просьбой найти причину отсутствия песка в песочнице детской площадки в парке Металлургов. По словам Варвары Ц., уже на протяжении долгого времени в излюбленной детской песочнице нет ее главного составляющего – песка, а состояние самой площадки оставляет желать лучшего.

«Площадка уже вся разбитая и ремонтировать её никто не собирается, так ещё и городские службы не могут туда привезти песок! Я обращалась в ДСУ с просьбой, чуть ли, не каждый день. Заявку принимают, но ничего не делают. Обращалась я и к помощнику одного депутата. Эта женщина, выслушав меня, обещала решить этот вопрос в течение дня, но прошло уже 2 недели, а от неё – ни слуху, ни духу – вот так работают наши депутаты! Не известно в этой ситуации с кем будут разбираться: с помощником депутата или с песком!? А дети так и продолжают уже второй месяц играть в грязи и собачьих фекалиях!» – делится Варвара Ц.

Несмотря на действительное отсутствие песка, на протяжении всего дня эта территория парка постоянно оживлена. Качели, карусели и прочие атрибуты площадки исправны и пользуются популярностью юных горожан.

Как нам удалось выяснить, городской парк находится в распоряжении ДСУ. А в отсутствии песка есть весомая причина! По словам Максима Безгодова директора МБУ «ДСУ г. Магнитогорска», наличие большого количества песка вызывает частый засор близстоящего фонтана, который специализированному учреждению приходится вычищать.

«Дело в том, что детишки, играя в песочнице, часто ради забавы бросают песок в чашу фонтана, от чего засоряются трубы, - прокомментировал ситуацию Максим Олегович. - Мы можем закупить песок, но соблюдая Федеральный закон - 44, мы тратим много времени. Поэтому я вообще планирую и вовсе убрать эту песочницу».

Сколько ещё будет существовать песочница и появится ли в ней песок – покажет время. Несмотря на это, мы уверены, что на территории детской Мекки все также будут звучать звонкие детские голоса.

Юные читатели Магнитогорска выступили на всероссийской олимпиаде

Все участники получили сертификаты, а победители — дипломы.

Юные читатели Магнитогорска выступили на всероссийской олимпиаде

Пропавшую в Башкирии женщину нашли мертвой

Об этом сообщили волонтеры, которые вели поиск Альфии Д.

Пропавшую в Башкирии женщину нашли мертвой

В Магнитке подвели итоги дорожных ремонтов

За год обновили более 13 километров пути.

В Магнитке подвели итоги дорожных ремонтов

В Магнитогорске продолжаются работы по установке новых линий освещения во дворах

На этой неделе свет подали в 109 микрорайоне, во дворе домов 119 и 121 по проспекту Карла Маркса.

В Магнитогорске разыскивают очевидцев ДТП

Кто владеет информацией, просьба обратиться в ГИБДД.

В Магнитогорске разыскивают очевидцев  ДТП

Стали известны сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России

Прививки от коронавирусной инфекции будут ставить поэтапно.

Стали известны сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России
Вверх
18+