Два пособия в одни руки – нельзя! Родители пытаются обмануть государство
25 июня 2016Общество   Просмотров: 1518

Два пособия в одни руки – нельзя! Родители пытаются обмануть государство


Магнитогорским мамам рассказали об услугах Центра занятости населения.

В Комплексном центре социального обслуживания населения Ленинского района прошло заседание женского клуба «Открытое сердце». Проект межведомственного взаимодействия двух структур – службы занятости и управления социальной защиты населения – под названием «Работа, доступная всем» реализуется ежеквартально. На встречу со специалистами приходят женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей. В прямом диалоге представительницы прекрасного пола, относящиеся к категории малообеспеченных семей, получают полезную информацию и находят ответы на интересующие вопросы.

На встречу пришли 16 женщин, многие – с детьми. Юрисконсульт Центра занятости населения Лариса Вострякова рассказала мамам о ситуации на городском рынке труда, об услугах службы занятости и возможностях переобучения. Затем разговор зашел о случаях незаконного получения социальных выплат. Дело в том, что в последнее время участились факты одновременного получения двух государственных гарантий: пособия по уходу за ребенком и пособия по безработице. Лариса Константиновна рассказала: «В центр занятости обращаются молодые родители, которые не вписывают в паспорт сведения о наличии новорожденных детей, а свидетельство о рождении граждане предъявлять не обязаны. Папы и мамы намеренно скрывают факт родительства, чтобы получать статус безработного и пособие по безработице, и параллельно получают пособие по уходу за ребенком до полутора лет, что противозаконно».

Немногие знают, что между государственными ведомствами налажено электронное взаимодействие, и систематически происходит обмен базами данных. В итоге факт незаконного обогащения вскрывается, и дело может дойти до суда. Гражданин по закону не может получать две и более социальные выплаты – будь то социальное пособие, пенсия и так далее. В результате уголовных или судебных разбирательств человек будет обязан выбрать одну социальную выплату, а другую – вернуть в доход государства.

Еще по теме

Общество
Хочешь найти работу? Спроси у них - как!

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3