Среди мусора и грязи, без окон, без дверей. В таких условиях вынуждена жить 72-летняя пенсионерка
26 июня 2016Общество   Просмотров: 2457

Среди мусора и грязи, без окон, без дверей. В таких условиях вынуждена жить 72-летняя пенсионерка


После пожара, который произошел 2-3 года назад, женщина так и не сумела восстановить свой дом в поселке Крылова.

Эту зиму женщина провела у сестры, а летом из-за разногласий с родственницей была вынуждена съехать. Теперь 72-летняя пенсионерка живет среди гор мусора и на пепелище. Со слов пенсионерки, беспорядок в доме и на участке — рук дело бомжа, который поселился здесь в ее отсутствие.

«Я живу здесь около недели, когда пришла, обнаружила бомжа, — говорит Тамара Соловьева. — Он работал в соседнем доме, его выгнали, жить теперь негде. Я не против, чтобы он здесь спал, вот только бы беспорядка не было и не продавал бы мое имущество. Уже «ушло» одело и кастрюля».

У женщины есть документы, она получает пенсию, но денег едва хватает на пропитание. Поэтому помогают, чем могут, погорелице и соседи. Дают одежду, обувь, предметы быта, нередко приносят и обед. Говорят, привыкли жить дружно.

«Тамара — женщина хорошая, грамотная, в Сбербанке работала контролером, ее все знают. Человек как человек. Но вот сожителя и сына похоронила и под откос жизнь пошла», — говорит Надежда Мызикова, соседка.

Неравнодушными к судьбе пенсионерки оказались и совершенно посторонние люди. Семья Климовых обратилась в нашу редакцию. Елена, разнося листовки, случайно познакомилась с бабушкой и предложила помочь убрать ветки у ворот. В назначенное время вместе с дочерью они вернулись к дому, хозяйка пригласила их во двор. То, как живет пожилой человек, поразило гостей.

«Поразило то, что она находится все время на улице. Если дождь, прячется в комнатку, но туда страшно зайти, так как крыша может обвалиться, ведь сгоревшее все», — делится Елена Климова.

О 72-летней пенсионерке, которая живет в нечеловеческих условиях, мы сообщили в администрацию города. Там пообещали отправить на место социального работника и разобраться в ситуации. После чиновники предложат варианты решения проблемы. Возможно, женщину приютят в комплексе социальной адаптации граждан. Здесь находятся люди, которым негде жить.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться