В Челябинской области приемным семьям будет предоставляться спецжилье
27 июня 2016Общество   Просмотров: 792

В Челябинской области приемным семьям будет предоставляться спецжилье


Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области поддержали инициативу правительства региона по оказанию мер дополнительной господдержки приемным семьям. Соответствующие поправки приняты в закон.

«Изменения позволят предоставлять приемным семьям жилье специализированного жилищного фонда по договорам безвозмездного пользования, а не по договорам найма специализированных жилых помещений, как это было ранее», — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Напомним, в Челябинской области с 2016 года появились дополнительные меры социальной поддержки приемных семей. По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского принят закон, в рамках которого гражданам, принявшим на воспитание в семьи сирот старше 10 лет, братьев и сестер и детей-инвалидов, установлены дополнительные государственные гарантии. Так, с 2016 года при усыновлении детей семьи получают единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей, жилищную субсидию и право на жилье в специализированном жилищном фонде. Кроме того, благоустроенное жилое помещение положено приемным родителям, выразившим желание принять на воспитание не менее пяти детей в возрасте не младше 10 лет и не старше 15 лет. На реализацию данных мероприятий в 2016 году в бюджете Челябинской области заложено 65,7 миллиона рублей.

Прием документов на получения мер господдержки осуществляется органами социальной защиты населения по месту жительства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться