От Краснодара до США. Сколько стоит отдых в разных странах?
27 июня 2016Общество   Просмотров: 1150

От Краснодара до США. Сколько стоит отдых в разных странах?


Эксперты международного туристического онлайн-агентства Anywayanyday проанализировали популярные направления на лето и составили бюджет отдыха.

Море! Солнце! Пляж!

Так, экспертами было выбрано пять направлений пляжного отпуска: Краснодарский край, Крым, Болгария и Черногория. Оценивали стоимость перелёта, проживания и средний дневной бюджет. Самый дорогостоящий билет на самолёт в Грецию – около 14,5 тысяч рублей, самый дешёвый в Краснодарский Край – 5 607 рублей. Эксперты учитывали информацию о самых низких ценах в обе стороны из Москвы. Дороже всего стоит проживание в Черногории, сумма за сутки составляет от 2 790 рублей, дешевле всего снимать жильё в Краснодарском крае – от 589 рублей. Средний дневной бюджет, по оценкам путешественников о стоимости товаров и услуг, составил от 3 000 рублей на двоих в Болгарии и Черногории, до 8 500 рублей – в Греции.

В целом же, если взять отпуск на неделю, самым бюджетным направлением станет Болгария. Стоимость отдыха составит около 40 тысяч рублей на двоих, больше на 10 тысяч придётся отдать за поездку в Краснодарский край. Примерно одинаковый бюджет понадобится на семидневный отдых в Крыму и Черногории, 63 и 65 тысяч соответственно. Но самым дорогим направлением стала Греция, на двоих придётся потратить больше 100 тысяч рублей.

Активный отдых

Путешественникам, которые не желают ограничиваться пассивным отдыхом, специалисты предлагают Италию, Австрию, Сербию и Грузию. Из этих стран самый недорогой недельный отдых на двоих составит около 66 тысяч рублей. Здесь самые невысокие цены на проживание – от 1 445 рублей за сутки, и перелёт туда и обратно на одного человека от 6 990 рублей. Дороже всего, не смотря на, невысокие цены на жильё – от 1 484 рублей в сутки, выйдет Италия, 91,5 тысяч рублей, в основном за счёт среднего дневного бюджета – 7 600 рублей на двоих. На три тысяч дешевле путешественникам обойдётся Австрия, в этой стране дорого снимать жильё – от 3 285 рублей. Недельный отдых в Сербии будет стоить чуть больше 80 тысяч рублей.

Роуд-трип

Тем, кто хочет устроить экстремальный тур, эксперты предлагают отправиться в автомобильное путешествие по США, Португалии или странам Скандинавии. При составлении такого отпуска, немаловажно учитывать стоимость топлива. Литр бензина в Америке в перерасчёте на наши деньги стоит 46 рублей – это самое дешевое топливо из представленных стран. Однако, в США самый дорогой перелёт (29 тысяч рублей) и проживание (от 5 641 рубля). Если останавливаться каждую ночь в отеле, семидневный тур выйдет в 143 тысячи рублей. Дешевле съездить в страны Скандинавии – 113 тысяч на двоих, а вот стоимость бензина здесь уже выше – 106 рублей за литр. В Португалии выгодные цены на жильё – от 1 920 рублей за номер, а стоимость недели с перелётом выйдет в 103 тысячи рублей.

Этим летом дешевле всего российским туристам слетать в Болгарию – неделя на двоих обойдётся в 40 тысяч рублей, а дороже всего стоит автомобильный тур в США – 143 тысячи рублей.

Еще по теме

Общество
Туроператор «Натали турс» на время объявил о приостановке операционной деятельности
Общество
Куда собираются российские туристы на новогодние каникулы?

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться