Осторожно, мошенники! В Магнитогорске вновь активизировались аферисты, действующие под видом сотрудников коммунальных служб
27 июня 2016Происшествия   Просмотров: 1358

Осторожно, мошенники! В Магнитогорске вновь активизировались аферисты, действующие под видом сотрудников коммунальных служб


На сей раз злоумышленники представляются работниками треста «Водоканал». Преступники проникают в квартиры и обманным путем похищают денежные средства. Взамен оставляя фальшивые купюры. Страдают, как правило, пенсионеры.

Только за последнюю неделю зарегистрировано два подобных случая. В одном из них жертвой оказалась 79-летняя жительница Магнитогорска, открывшая дверь человеку в униформе.

«Пришел молодой человек, представился работником треста «Водоканал». Сказал, что у нее переплата по водомерам, необходимо посмотреть. Затем он предложил ей 5-тысячную купюру, бабушка стала искать сдачу, а он предложил ей разменять еще одну крупную купюру. Разменяла и в итоге не досчиталась 11 тысяч рублей», – поясняет Мария Морщакина, сотрудник пресс-службы УМВД РФ по г. Магнитогорску.

Встревожены случившимся не только в полиции, но и в тресте «Водоканал». Здесь ответственно заявляют, обходом квартир сотрудники предприятия не занимаются. Визиты возможны только в крайних случаях. И внезапными для горожан они точно не станут.

«Не практикуется в работе МП трест «Водоканал» посещение квартир. В крайних случаях, если такое происходит, то это после обращения непосредственно граждан в аварийно-диспетчерскую службу или коммерческое управление по тем или иным вопросам. Контролеры у нас, как правило, женщины. Они имеют при себе униформу, служебное удостоверение, в котором указаны ФИО, должность, принадлежность к предприятию. Также можно позвонить по многоканальному телефону 89090957722. Наша служба безопасности совместно с представителями правоохранительных органов — мы будем реагировать оперативно», – сообщил Григорий Сусарин, пресс-секретарь МП трест «Водоканал».

Впрочем, нередко злоумышленники действуют, как частные лица. Еще два происшествия за минувшую неделю — так называемое снятие порчи. Здесь общий ущерб составил 600 с лишним тысяч рублей. В целом же, сообщают в полиции, число пострадавших от рук мошенников резко возросло. За пять месяцев 2016-го уже триста таких случаев. Это практически столько же, сколько за весь прошлый год.

Еще по теме

Общество
В Госдуме предупредили о схеме мошенничества с банковскими картами
Общество
Остались без дома и денег. Строительная фирма обманула магнитогорцев

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться