2,5 тысяч магнитогорцев с начала года нашли работу с помощью Центра занятости
28 июня 2016Общество   Просмотров: 638

2,5 тысяч магнитогорцев с начала года нашли работу с помощью Центра занятости


Директор Центра занятости Магнитогорска Татьяна Бармина отчиталась о работе своего учреждения перед депутатами МГСД. На сегодняшний день уровень безработицы в городе составляет 1,4 процента, что выше, чем в предыдущие годы, но ниже общеобластных и общероссийских показателей.

На 27 июня 2016 года на учёте в Центре занятости состоит 3 109 человек, в том числе 2.5 тысячи безработных. За работой в учреждение обращаются в равной степени как мужчины, так и женщины. Почти половина обратившихся - молодёжь от 18 до 29 лет. 51 процент обратившихся имеют средне-специальное образование, 38 процентов - высшее, 11 процентов не имеют профессионального образования.

Традиционно в весенне-летний период увеличивается количество вакансий, предлагаемых работодатями. На данный момент в Центре занятости есть предложения по 3 336 вакансиям, в том числе работодатели готовы предложить более 2,4 тысяч постоянных рабочих мест. Однако им неоходимы медики и высококвалифицированные рабочие. Эти вакансии уже не первый год не сходят с ТОПовых позиций.

За полгода Центр занятости трудоустроил более 2.5 тысяч чеовек, в том числе 1,3 тысячи безработных. 335 человек направлены на профессионаьное обучение. 18 человек открыли своё дело. Средний срок поиска раоты составил 4,8 месяца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться