Как будет развиваться город в следующие 10 лет? Депутаты МГСД приняли две "программы-десятилетки"

В Магнитогорске приняли программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры и социальной инфраструктуры города на 2016-2025 годы. Эти программы необходимо было принять в соотвествии с требованиями федерального законодательства.

Как будет развиваться город в следующие 10 лет? Депутаты МГСД приняли две "программы-десятилетки"

Первая программа, предусматриващая развитие коммунальной системы города, направлена на строительство крупных объектов в области водоснабжения и водоотведения, тепло-, электро- и газоснабжения. В рамках программы в течение 10 лет планируется построить очистные сооружения на Левом берегу, источника теплоснажения в южной части города. электроподстанции "Южная". Все эти проекты рассматриваются только с учётом инвестиций. В целом, на "коммунальную" программу необходимо более 12 млрд рублей.

"Социальная" программа предусматривает строительство детской поликлиники в 150 микрорайоне, станции скорой помощи и нфекционного корпуса горбольницы № 1. В городском управлении здравоохранения уже выразили своё мнение по поводу новой программы: новые учреждения несомненно нужны, но есть проблемы и в уже существующих. Так, сейчас детские поликлинники не соответствут требованиям законодательства, так как располагаются на первых этажах домов. Остаётся острой и проблема кадрового дефицита: возможно, новые больницы останутся без врачей.

Также за 10 лет по программе комплексного развития должны быть построены 27 образовательных учреждений, в том числе школ и детских садов. В городе должна появиться новая детская школа исскусств, дом культуры и несколько библиотек. Всего на эти цели необходимо потратить более 10 млрд рублей.

По мнению депутатов, программы трудно рассматривать, как план строительства, скорее как декларацию о намерениях и ориентир для дальнейшего развития города.

Вот это феерия! «Металлург» разгромил в Москве местное «Динамо»

Кажется, дела «Металлурга» пошли в гору. После волевой победы на домашнем льду над «Нефтехимиком», магнитогорцы взяли верх над нижегородским «Торпедо» в гостях и сегодня стали настоящими триумфаторами в матче московским «Динамо».

Вот это феерия! «Металлург» разгромил в Москве местное «Динамо»

В России будут выявлять опасные детские игрушки

После заключения комиссии их станут изымать из оборота.

В России будут выявлять опасные детские игрушки

Актеры театра «Буратино» заслужили международное признание

Когда весной этого года театры страны были закрыты, актеры «Буратино» времени не теряли. Они создавали проекты, которые покорили жюри на международных фестивалях.

В Магнитогорске прошло официальное открытие программы развития шахматного спорта

Она позволит магнитогорским игрокам выйти на новый уровень мастерства. А тренерам перенять опыт у профессионалов.

Прогноз погоды на среду

Завтра в Магнитогорске обещают переменную облачность. Утром столбик термометра покажет -18 градусов, днём -12, а к вечеру -16 градусов. Ветер подует северный, со скоростью 2 м/с. Атмосферное давление — 744 мм рт. ст.

Прогноз погоды на среду

С теплом и комфортом. В Магнитогорск прибыл еще один новый трамвайный вагон

О приобретении новых трамвайных вагонов было объявлено еще в сентябре этого года. Администрация города заключила два контракта с Усть-Катавским вагоностроительным заводом на поставку нового электротранспорта. Сегодня в город прибыл еще один вагон.

Житель Карталов сам отремонтировал дорогу

После случившегося прокуратура начала проверку.

Житель Карталов сам отремонтировал дорогу
Вверх
18+