В 2012 году город ждёт молодёжное предпринимательство и женский семейный бизнес

Накануне, 16 февраля, в здании администрации прошёл координационный совет по развитию малого и среднего бизнеса.

Его участники подвели итоги года ушедшего и обозначили перспективы на год грядущий. В 2011-м эту сферу спонсировали все уровни бюджета: городской, областной и федеральный. Сумма дополнительных средств — 11 миллионов рублей. Кроме того, поставлена точка в реализации 159-го закона — это имущественная поддержка предпринимателей.
По словам самого главы Магнитогорска Евгения Тефтелева, в сферу предпринимательства были внесены соответствующие коррективы, свои отличные результаты дала работа с УРФО, с главным федеральным инспектором, с министерством экономики области. Сейчас администрация готова идти на компромиссы, чтобы помещения, находящиеся в аренде, получили право выкупа предпринимателями. Мэр посоветовал перенять опыт предпринимателя у зарубежных коллег.
На совете Кирилл Гребенщиков, начальник отдела координации малого предпринимательства и торговли управления экономики, сообщил, что сейчас изменилась форма поддержки предпринимательства: гранты изжили своё. Новая форма — субсидии. Уже выбрано 2 направления молодёжное предпринимательство и женский семейный бизнес.
Отметим, что в 2011 году городскую поддержку до 300 тысяч рублей получили 63 компании. Из местного бюджета на это было выделено более двух миллионов рублей. Еще 16 молодых бизнесменов получили помощь от Министерства экономического развития области.

 
17 февраля 2012
282
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход