Стоимость школьного питания подросла на 15 рублей
1 июля 2016Общество   Просмотров: 1288

Стоимость школьного питания подросла на 15 рублей


Нормы питания школьников не изменялось около пяти лет, а цены подрастают год от года. Директор МП «Горторг» Любовь Скляр подвела итоги работы предприятия за последние шесть месяцев.

Выручка предприятия по сравнению с прошлым годом выросла из-за увеличению стоимости школьного завтрака и обеда в лечебных учреждениях. Рост выручки составил 14-18 процентов. Сейчас в школе питаются 98 процентов школьников, в этом году произошло увеличение за счёт льготной категории учащихся, пояснила Любовь Скляр.

Стоимость завтрака в учебном заведении составила 40 рублей, что больше предыдущего показателя на 15 рублей. «Горторг» попытался снизить стоимость школьного питания за счёт составления других вариантов меню, но Роспотребнадзор не принял эти меню из-за невыполнения натуральных норм. Регулярно проверяют качество питания и родители, для них устраиваются дегустационные дни.

Вместе с тем коммерческая деятельность МП «Горторг» не столь рентабельна: кафе по улице Московской в этом полугодии пришлось закрыть.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться