"ВКонтакте" закрывает группы, посвященные самоубийствам

Руководство популярной социальной сети «ВКонтакте» закрывает группы, посвященные суицидальной тематике, после волны подростковых самоубийств.

"ВКонтакте" закрывает группы, которые занимаются пропагандой самоубийств. Также пользователи могут пожаловаться администрации сайта на какую-либо группу, сообщество или контент. Достаточно всего одной жалобы, чтобы модераторы проверили страницу.

Кроме того, "ВКонтакте" блокирует и удаляет страницы по запросу правоохранительных органов.
Напомним, в последнее время в России произошла целая серия самоубийств подростков:

7 февраля, две подружки – ученицы восьмого класса спрыгнули с крыши высотного дома в подмосковной Лобне и разбились. На следующий день 15-летний подросток выпрыгнул из окна квартиры дома в Москве.

9февраля, 12-летнего жителя Красноярска нашли повешенным в собственной квартире, а семиклассника в Тамбовской области – во дворе дома. В субботу, 11 февраля, девятиклассница выбросилась из окна в московском районе Перово.

На этой неделе, во вторник, 11-классник повесился в поселке Чердаты Зырянского района. А в Башкирии следователи начали проверку по факту самоубийства подростка, который повесился 9 февраля в селе Иглино.
В четверг, 16 февраля, стало известно, что 12-летняя школьница покончила с собой на юго-западе Москвы. Тело повесившейся девочки было обнаружено около 18.00 в доме 100 по Чечерскому проезду. Также в четверг, ученица 8 класса московской школы, 15-летняя Алена выпрыгнула из окна 16-го этажа дома.

Эксперты связывают волну самоубийств с распространением информации о подобных случаях через массмедиа. Проблемой уже озаботилась Генпрокуратура, решившая привлечь ученых к проблеме предотвращения подростковых суицидов. По данным ЮНИСЕФ(международный чрезвычайный фонд помощи детям Организации Объединённых Наций), в среднем в России показатель самоубийств для юношей и девушек находится на уровне 30–31 случая на 100 тыс. населения в год.

 
17 февраля 2012
374
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Ринат Хуснитдинов 17.02.2012, 12:06
и правдо. почему раньше не закрывали? ждали пока по всей стране прокатит волна суецидов среди подростков.
Марина Коновалова 17.02.2012, 12:05
а раньше-то почему не закрывали??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход