Восемьдесят лет на страже дорог! Сегодня ГАИ празднует юбилей
3 июля 2016Общество   Просмотров: 718

Восемьдесят лет на страже дорог! Сегодня ГАИ празднует юбилей


Свою историю Госавтоинспекция ведет с 3 июля 1936 года. Тогда решением Совета народных комиссаров было принято "Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР".

В этом же году было образовано и Магнитогорское подразделение. В состав управления милиции входили 25 человек. Через четыре года приняли Обязательное постановление Магнитогорского горсовета "О регулировании уличного движения". В городе появились первые ПДД. Так, например, максимально допустимая скорость движения для автомобиля составляла 20 км/ч. Спустя еще тридцать лет в Правобережном и Кировском районах появилась служба ГАИ. Первым инспектором был Григорий Иванович Звягинцев. В ноябре 1973 года был организован отдельный взвод ДПС при отделе ГАИ УВД г. Магнитогорска. В 1978 году отделения ГАИ появился при районных отделах внутренних дел. В 1986 году отдельный взвод ДПС был преобразован в отдельную роту ДПС при отделе ГАИ УВД. А позже - в отдельный батальон ДПС отдела ГАИ УВД города. В 1998 году ГАИ была переименована в ГИБДД.

У ГИБДД Магнитки - богатая история. Имена таких руководителей, как Владимир Петрович Баканов, Геннадий Яковлевич Алябьев, известны за пределами страны.

Среди тех, кто стоял у руля, - Леонид Владимирович Селедцов. Единственный в городе начальник ГАИ в должности полковника. В подразделение Магнитогорска он прибыл в 1981 году, окончив Орловскую школу милиции. Начинал службу старшим инспектором ДПС. Леонид Владимирович рассказал, что в свое время инспекторы патрулировали дороги на мотоциклах "Урал", скорость измеряли секундомером и взымали штрафы на месте.

На протяжении 80 лет инспекторы обеспечивают безопасность движения на дорогах и днем и ночью. Накануне с профессиональным праздником сотрудников и ветеранов службы города поздравило руководство.

- Хочу пожелать вам счастья работы в ГИБДД. Чтобы не словами, а делом подтверждали престиж своей профессии, терпели невзгоды, приходили на помощь и обеспечивали безопасность дорожного движения в любую погоду и время суток. Раскрывали преступления на постах и маршрутах патрулирования. И главное, чтобы вы получали удовольствие, - пожелал сотрудникам ГИБДД начальник УМВД России по г. Магнитогорску Сергей Богдановский.

- Я сделал вывод, что вы хорошие специалисты и прекрасные люди. Желаю вам уважения коллег и семейного благополучия, - поздравил присутствующих начальник ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Александр Бабенков.
В торжественной обстановке ветеранам вручили юбилейные медали, отличившимся сотрудникам - грамоты и новые погоны. В настоящее время службу несут более 200 стражей дорог.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться