С начала года банк крови Челябинской области пополнился более чем на 11 тонн
4 июля 2016Общество   Просмотров: 610

С начала года банк крови Челябинской области пополнился более чем на 11 тонн


На праздничных мероприятиях, приуроченных к Всемирному дню донора, больше 1100 южноуральцев сдали кровь, сообщает министерство здравоохранения.

В течение пяти дней жители Южного Урала сдали 476 литров крови. В рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному дню донора, заготовка крови проводилась в пяти подразделениях областной станции переливания крови, расположенных в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе и Южноуральске. Кроме того, выездные пункты заготовки крови работали в Копейске, Чебаркуле, а также в Агаповском и Кусинском районах.

«В этом году мероприятия, приуроченные к Всемирному дню донора, проходили под девизом «Кровь объединяет всех нас», – отметила главный трансфузиолог минздрава Челябинской области Галина Рудакова. – Мы рассказывали южноуральцам о важности и необходимости донорства, о том, как нужна кровь при спасении жизни пациентов, а также насколько безопасны процедуры кроводачи».

Во время праздничных мероприятий чествовали почетных доноров. Такое звание, а также нагрудные знаки «Почетный донор России» получили южноуральцы, сдавшие кровь более 40 раз или 60 раз плазму.

Всего в Челябинской областной станции переливания крови с начала года 17413 жителей региона пополнили резервный запас на 11254 литра.

В ближайшее время выездные медицинские бригады областной службы крови будут принимать южноуральцев в Чебаркуле, Копейске, Коркино, Красногорске, Кунашакском и Сосновском районах. В донорских акциях примут участие жители Металлургического района Челябинска, Челябинская епархия, сотрудники трубопрокатного завода и Челябинской птицефабрики.

Напомним, что донором может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет и имеющий регистрацию в Челябинской области не менее одного года. Как отмечают специалисты, в разное время года востребованы различные группы крови. Так, на сегодняшний день необходимы доноры, имеющие отрицательный резус-фактор всех групп крови и 1 положительную группу крови.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3