УФАС не выявило дефицита бланков ОСАГО
4 июля 2016Общество   Просмотров: 847

УФАС не выявило дефицита бланков ОСАГО


С января 2016 года в Челябинское УФАС России вновь стали поступать от граждан заявления на действия Страховых компаний, выразившиеся в отказе от заключения договоров ОСАГО, в том числе по причине отсутствия бланков полисов ОСАГО и навязывании дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО.

В связи с чем, Челябинское УФАС России с 30.05.2016 проводит еженедельный мониторинг наличия (отсутствия) бланков полисов ОСАГО в восьми страховых компаниях на территории Челябинской области.

Так, в период с 30.05.2016 по 24.06.2016 в страховых компаниях на территории Челябинской области имелись бланки полисов ОСАГО в достаточном количестве, дефицит бланков в страховых компаниях отсутствует.

Всего за отчетную дату страховыми компаниями заключено 53 727 договоров ОСАГО. Тенденции к уменьшению или увеличению количества заключенных договоров ОСАГО на территории Челябинской области не наблюдается, в среднем за неделю заключается 13 000 договоров. Количество сотрудников страховых компаний, которые осуществляют страхование по ОСАГО на территории Челябинской области составляет 138 штатных единиц.

Таким образом, дефицит бланков полисов ОСАГО в страховых компаниях на территории Челябинской области отсутствует.

Вегулирование, контроль и надзор за деятельностью страховых компаний осуществляет Банк России. Поэтому в случае же отказа страховой компании от заключения договора ОСАГО или навязывании дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО необходимо обращаться с заявлением в Управление Службы по защите прав потребителей и миноритарных акционеров в Уральском федеральном округе, расположенное по адресу: 620144, г. Екатеринбург, ул. Циолковского, 18.

Челябинским УФАС России проводятся проверки в отношении страховых компаний на предмет соблюдения статей 11 (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов), 11.1 (запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающих конкуренцию). В связи с чем, Челябинское УФАС России просит граждан, в случае отказа страховых компаний в заключения договора ОСАГО или навязывании дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО направлять в антимонопольный орган доказательства такого отказа или навязывания (письменный доказательства, аудио-видеозаписи и т.д.) (to74@fas.gov.ru).

Еще по теме

Общество
Как получить страховку после ДТП?
Общество
Страховая осталась без лицензии

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться