Следствие выстроило примерную картину трагедии в аквапарке. Течение воды в горке стало причиной?

По факту гибели ребенка в аквапарке возбуждено уголовное дело.

Об этом нам сообщил руководитель Ленинского следственного отдела СК РФ по Магнитогорску Михаил Малиновский. По версии следствия, мужчина, скатываясь с горки, не доехал до конца. По его словам, что-то случилось с течением воды, которая помогает посетителям аквапарка скользить в горках, поэтому он затормозил. Из-за невозможности завершить спуск с горки мужчина встал и самостоятельно пошел к краю. В это время ехал уже другой человек - девочка 2007 года рождения. Она сбила мужчину с ног, и он упал на ребёнка сверху. От полученной травмы девочка скончалась на месте происшествия.

Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело о преступлении предусмотренном ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту гибели ребенка в ООО "Аквапарк".

 
17 февраля 2012
389
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
ДЕД 17.02.2012, 13:27
В Магнитогорском аквапарке погибла 5-летняя девочка


Малышка получила смертельную травму на водной горке

Трагедия случилась сегодня в два часа дня в водно-развлекательном комплексе «Водопад чудес». Пятилетняя девочка под присмотром мамы поднялась на среднюю открытую горку, чтобы скатиться с нее. Перед ней вниз поехал высокий и грузный мужчина. По словам очевидцев в конце горки он зачем-то притормозил и встал во весь рост на самом краю. Малышка дождалась зеленого сигнала и покатилась вслед за ним. Увидев впереди препятствие, ребенок попытался сбавить скорость, цепляясь ручками за бортики. Но это не помогло. Девочка, буквально сбила с ног мужчину, и он всем своим весом упал на нее сверху.
По словам сотрудников аквапарка, инструктор пытался предупредить трагедию. Он кричал посетителю, чтобы он спустился в воду. Но тот на замечания никак не отреагировал. Бригада скорой помощи приехала очень быстро. Однако, ребенка откачать не смогли. Малышка скончалась от травм несовместимых с жизнью.
Кто-то из посетителей случайно снял момент трагедии на фотокамеру. На трех снимках отчетливо видно, как все происходило.
Мужчина, виновный в смерти девочки, пользуясь сложившейся суетой, попытался по-тихому уйти из аквапарка. Его задержали в раздевалке.
По данному факту следственными органами Следственного комитета по Челябинской области начата доследственная проверка. По предварительным данным, смерть девочки наступила в результате травмы головы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход