«Хоть выбирай, хоть не выбирай, – гарантий все равно нет!». Родители о детских лагерях
5 июля 2016Общество   Просмотров: 1242

«Хоть выбирай, хоть не выбирай, – гарантий все равно нет!». Родители о детских лагерях


Напомним, 19 июня всю страну потрясла страшная новость о гибели детей в Карелии. Накануне, в субботу, 55 человек из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро», сплавляясь на лодках, попали в шторм. В составе туристической группы находился 51 ребёнок. По данным следствия 14 детей утонули, тела 13 удалось обнаружить, поиски еще одного погибшего продолжаются. После трагедии лагерь закрыли.

Отметим, парк-отель «Сямозеро» выиграл тендер, который проводил департамент труда и социальной защиты Москвы. В частности, направления в лагерь получили льготные категории граждан. В договоре было сказано, что услуги по путёвкам должны соответствовать безопасности жизни и здоровья. И если департамент не смог выбрать безопасный лагерь для детей, что уже говорить о простых гражданах.

В связи этим, редакция Magcity74.ru решила узнать у читателей, как они выбирают лагерь, и на что в первую очередь обращают внимание.

Оказалось, что в выборе лагеря для ребёнка, определяющим стали отзывы друзей и знакомых (47%), ещё каждый десятый ориентируется на информацию в интернете. Основываясь на стоимости путёвки лагерь выбирают 16% респондентов, столько же не могут выбирать, так как получают льготные путёвки.

«Мне кажется, сейчас родителям, особо не до выбора. Куда перепала льготная путевка, туда ребенка и отправляют. А полную стоимость путевки, далеко не каждый, может осилить», – отмечаю читатели.

На тематику обращают внимание семь процентов респондентов, и всего четыре процента интересуются официальными документами.

«Хоть выбирай, хоть не выбирай, – гарантий все равно нет!», – обреченно говорят родители.

Кроме того, родители посетовали на то, что многие лагеря, в которых отдыхали сами в детстве, сейчас заброшены и закрыты: «Сколько прекрасных лагерей загубили! Озерное, Сосновый бор, Орленок, Горный воздух. Остальные не знаю названия, но ведь у каждого предприятия был свой загородный лагерь!»

Главным же критерием при выборе лагеря стала инфраструктура места отдыха. На неё обращает внимание каждый третий родитель. Четверть респондентов беспокоит в первую очередь безопасность детей: присутствие полиции, МЧС, медицинского работника. Немаловажным является и организация досуга. Каждого десятого интересует состав преподавателей и вожатых. Реже родителей волнует количество детей в группах и питание.

Подробнее с результатами опроса можно ознакомиться на сайте в специальном разделе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться