«Хоть выбирай, хоть не выбирай, – гарантий все равно нет!». Родители о детских лагерях

Напомним, 19 июня всю страну потрясла страшная новость о гибели детей в Карелии. Накануне, в субботу, 55 человек из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро», сплавляясь на лодках, попали в шторм. В составе туристической группы находился 51 ребёнок. По данным следствия 14 детей утонули, тела 13 удалось обнаружить, поиски еще одного погибшего продолжаются. После трагедии лагерь закрыли.

«Хоть выбирай, хоть не выбирай, – гарантий все равно нет!». Родители о детских лагерях
Родители о детских лагерях

Отметим, парк-отель «Сямозеро» выиграл тендер, который проводил департамент труда и социальной защиты Москвы. В частности, направления в лагерь получили льготные категории граждан. В договоре было сказано, что услуги по путёвкам должны соответствовать безопасности жизни и здоровья. И если департамент не смог выбрать безопасный лагерь для детей, что уже говорить о простых гражданах.

В связи этим, редакция Magcity74.ru решила узнать у читателей, как они выбирают лагерь, и на что в первую очередь обращают внимание.

Оказалось, что в выборе лагеря для ребёнка, определяющим стали отзывы друзей и знакомых (47%), ещё каждый десятый ориентируется на информацию в интернете. Основываясь на стоимости путёвки лагерь выбирают 16% респондентов, столько же не могут выбирать, так как получают льготные путёвки.

«Мне кажется, сейчас родителям, особо не до выбора. Куда перепала льготная путевка, туда ребенка и отправляют. А полную стоимость путевки, далеко не каждый, может осилить», – отмечаю читатели.

На тематику обращают внимание семь процентов респондентов, и всего четыре процента интересуются официальными документами.

«Хоть выбирай, хоть не выбирай, – гарантий все равно нет!», – обреченно говорят родители.

Кроме того, родители посетовали на то, что многие лагеря, в которых отдыхали сами в детстве, сейчас заброшены и закрыты: «Сколько прекрасных лагерей загубили! Озерное, Сосновый бор, Орленок, Горный воздух. Остальные не знаю названия, но ведь у каждого предприятия был свой загородный лагерь!»

Главным же критерием при выборе лагеря стала инфраструктура места отдыха. На неё обращает внимание каждый третий родитель. Четверть респондентов беспокоит в первую очередь безопасность детей: присутствие полиции, МЧС, медицинского работника. Немаловажным является и организация досуга. Каждого десятого интересует состав преподавателей и вожатых. Реже родителей волнует количество детей в группах и питание.

Подробнее с результатами опроса можно ознакомиться на сайте в специальном разделе.

"Металлург" уступил "Ак Барсу" в серии буллитов

В последних шести матчах «Металлург» потерпел четыре поражения. От матча с «Ак Барсом» болельщики ожидали благоприятного исхода.

«Поможем каждому найти его выгодную LADA»

Конец года — хорошее время, чтобы купить автомобиль. Здесь, как говорится, и физика, и лирика сходятся. Приятно сделать подарок всей семье и въехать в наступающий год на новом автомобиле — это, предположим, лирика. А физика в том, что каждый год машины дорожают, поэтому именно в декабре можно приобрести новое авто по старой цене, да еще и подарки получить. О том, как в автоцентре могут помочь сделать покупку максимально выгодной, поговорили с Сергеем Байдиным — руководителем автоцентра «Брайт Парк», официальный дилер LADA.

«Поможем каждому найти его выгодную LADA»

Прогноз погоды на 26 ноября

Завтра в Магнитогорске обещают пасмурную погоду и небольшой снег. С утра столбик термометра покажет -9, днём -7, вечером -8 градусов. Ветер подует юго-восточный, со скоростью 6 м/с. Давление составит 731 мм рт. ст.

Прогноз погоды на 26 ноября

Таинство Крещения православные могут пройти теперь и в Храме целителя Пантелеймона

Храм на улице Суворова начал функционировать в начале 2020-го года.

Пьяный полицейский в Челябинской области устроил серьезное ДТП

В результате аварии тяжелые травмы получила пассажирка встречного авто.

Пьяный полицейский в Челябинской области устроил серьезное ДТП

В «Металлург» вернулся канадский тренер Пелино

Магнитогорский клуб подписал контракт.

В «Металлург» вернулся канадский тренер Пелино

Жительница Магнитогорска взяла кредит и перевела деньги мошенникам

Она действовала по инструкции злоумышленников.

Жительница Магнитогорска взяла кредит и перевела деньги мошенникам

«Дети дышали ядом»: в детском саду Магнитогорска произошел скандал из-за дезинфекции

Родители готовятся подать заявление в прокуратуру, потому что уверены, что обработка проходила, когда воспитанники находились в учреждении. Ситуацию прокомментировали в управлении образования.

«Дети дышали ядом»: в детском саду Магнитогорска произошел скандал из-за дезинфекции
Вверх
18+