Организация выплатит штраф за трудоустройство бывшего сотрудника администрации
6 июля 2016Происшествия   Просмотров: 1053

Организация выплатит штраф за трудоустройство бывшего сотрудника администрации


Прокурором приняты меры реагирования к нарушителю законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Ленинского района г.Магнитогорска района в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила нарушения при трудоустройстве бывшего муниципального служащего.

Установлено, что уволенная в связи с истечением срока трудового договора в январе 2014 года ведущий специалист отдела опеки и попечительства Управления социальной защиты администрации г.Магнитогорска в январе 2015 года была принята на должность администратора в ООО «Улыбка».

Должность ведущего специалиста отдела опеки и попечительства управления социальной защиты населения включена в перечень должностей муниципальной службы администрации города Магнитогорска, замещение которых связано с коррупционными рисками.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», директор ООО «Улыбка» в установленный законом десятидневный срок не представил сообщение в письменной форме в администрацию г.Магнитогорска о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим.

На основании постановления прокуратуры Ленинского района г. Магнитогорска директор организации привлечен к административной ответственности по статье «незаконное привлечении к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего» к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться