Магнитогорская школа получит областные средства для работы с одаренными детьми
6 июля 2016Образование   Просмотров: 741

Магнитогорская школа получит областные средства для работы с одаренными детьми


В министерстве образования и науки Челябинской области подвели итоги конкурсного отбора школ, на базе которых созданы предметные лаборатории.

В рамках государственной программы Челябинской области «Развитие образования в Челябинской области» на 2014-2017 годы ежегодно две образовательные организации региона получают из областного бюджета по 500 тысяч рублей на укрепление материальной базы.

В этом году победителями конкурса стали лицей №102 города Челябинска (лаборатория биологии) и школа №8 города Магнитогорска (лаборатория химии).

«Школы-победители 2016 года являются площадками для подготовки и проведения олимпиад по естественнонаучным дисциплинам. Работа с одаренными детьми является одним из важнейших направлений деятельности региональной системы образования. Напомним, в этом году по итогам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников наш регион вновь занял 5 место, уступив Москве, С-Петербургу, Республике Татарстан и Московской области», – отметила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

В данных учреждениях развивается система работы с детьми, проявившими выдающиеся способности, реализуются научно-прикладные проектов, по вопросам сопровождения и поддержки одаренных детей и педагогических работников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться