Полицейские встретились с осужденными
6 июля 2016Общество   Просмотров: 950

Полицейские встретились с осужденными


6 июля 2016 года в Исправительной колонии № 18 состоялась встреча сотрудников Управления МВД России по городу Магнитогорску, отделов МВД России по Агаповскому, Варненскому и Брединскому районам, УФМС России по Челябинской области в городе Магнитогорске, Центра занятости с лицами, освобождающимися в 2016 году с дальнейшим проживанием на территории Челябинской области.

На мероприятии заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по городу Магнитогорску подполковник полиции Александр Бочкарев рассказал о порядке и сроках постановки граждан на профилактический учет ОВД после освобождения из мест лишения свободы, о том, как организованы мероприятия по дальнейшей социальной адаптации освободившихся граждан. Александр Николаевич подчеркнул, что трудоустроено более 50 граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Только в городе Магнитогорске подписано более 20 Соглашений с работодателями по вопросу трудоустройства данной категории граждан.

Затем начальник отдела УФМС России по Челябинской области в Орджоникидзевском районе города Магнитогорска майор внутренней службы Светлана Евдокимова рассказала о постановке на учет в УФМС, акцентировав внимание на установленные законом сроки. Также она подчеркнула, что все правила распространяющиеся на граждан Российской Федерации, касающиеся получения или замены паспорта, распространяются и на граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

О программе по трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы, рассказала начальник отдела трудоустройства ОКУ «Центр занятости населения» города Магнитогорска Элеонора Аверина. Также она довела информацию о том, какие имеются вакансии на предприятиях города.

Как отметил заместитель начальника ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области подполковник внутренней службы Андрей Меняшев, встречи в таком формате очень востребованы и необходимы, так как меняется специальный контингент, условия отбывания наказания, поступают вновь прибывшие осужденные.

Также все присутствующие посоветовали лицам, отбывающим наказание, получить различные специальности, а освободившись из мест лишения свободы, обрести семью, найти квалифицированную работу и стать законопослушными гражданами.

В завершение встречи все желающие смогли обратиться к заместителям начальников полиции (по охране общественного порядка) с различными вопросами, которые касались социальной адаптации после освобождения из мест лишения свободы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться