Мальчишка отправился в деревню к бабушке пешком и уснул на рельсах под Магниткой. Поезд летел на него..

В Магнитогорске завершена проверка по факту травмирования на железной дороге 15-летнего ребенка.

Следствие установило, что в августе 2011 года несовершеннолетний выехал на поезде из города Набережные Челны (Республика Татарстан) в Троицкий район, к своей бабушке. По пути - он вышел прогуляться в Уфе - мальчик потерял часть денег, которые дали ему родители, и решил добираться до места назначения автостопом. Потом - пошёл пешком по железнодорожным путям. От усталости мальчик уснул прямо на рельсах. Его разбудил сигнал поезда: прямо на него летел состав. К счастью, ребёнок успел отскочить - в последний момент: сильно не пострадал, отделался травмой ступни, убегая от приближающегося поезда.

В следственном отделе усмотрели в ситуации признаки неисполнения родителями обязанностей по воспитанию. Материалы направлены в линейный отдел полиции на станции Троицк. Там проведут проверку и решат, нужно ли наказывать родителей пострадавшего.

К слову, по факту травмирования несовершеннолетнего Уральским следственным управлением на транспорте в возбуждении уголовного дела отказано, в связи с отсутствием в действиях третьих лиц признаков составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) и частью 1 статьи 2631 (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах).

 
17 февраля 2012
353
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход