В Магнитогорске проходит операция «Подросток»
7 июля 2016Общество   Просмотров: 1125

В Магнитогорске проходит операция «Подросток»


В рамках мероприятия полицейские патрулируют места массовых скоплений несовершеннолетних, отслеживают нарушителей и навещают «подопечных», стоящих на учете.

Походы в гости к нарушителям привычное дело для инспекторов по делам несовершеннолетних. Ежедневно один сотрудник полиции посещает до шести адресов. Часто наведываются без предупреждения, как говорится «на удачу». Хорошо ли себя ведет нарушитель, как проводит лето и помогает ли по дому. Так звучит стандартный список вопросов для родителей. Ребенок обязан присутствовать при разговоре или позже позвонить полицейскому. Своих «подопечных» инспекторы знают в лицо.

«Не реже раза в месяц мы проходим своих несовершеннолетних стоящих на учете, проводим с ними профилактические беседы о недопустимости совершения повторного правонарушения или каких-либо других противоправных действий», – рассказала Светлана Титкова, инспектор по делам несовершеннолетних ОП «Правобережный».
В поле зрение инспекторов подростки попадают за хулиганство, употребление алкоголя, а также курение. Сегодня на учете в правобережном отделе полиции стоят почти 130 несовершеннолетних. Минимальный срок наблюдения — пол года. Спустя шесть месяцев нарушителя могут снять с учета за хорошее поведение. Помимо походов «по домам» инспекторы ежедневно курируют места массовых скоплений подростков, чтобы отслеживать нарушителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться