Рост цен на бензин связан с ростом акцизов

УФАС по Челябинской области сообщает, что по имеющимся данным рост розничных цен на нефтепродукты в июне и 1 неделе июля 2016 года связан с окончанием реализации старых запасов нефтепродуктов на нефтебазах, закупленных по более низким оптовым ценам. Эти цены были сформированы еще до вступления в силу новых акцизов с 1 апреля 2016 года.

Рост цен на бензин связан с ростом акцизов

Согласно новым изменениям акциз на бензин 5 класса (по сравнению со ставкой на бензин класса 5, действующей с 1 января) повысился примерно на 35% и достиг 10 130 руб. за 1 тонну. Ставка на бензин, который не соответствует этому классу, увеличилась почти на 25% (до 13 100 руб. за 1 тонну). Кроме того, это второе повышение ставок акцизов на бензин с 01.01.2016.

Так, существенный рост оптовых цен на нефтепродукты отмечается уже с начала апреля текущего года. Темп прироста оптовых цен на автомобильные бензины с апреля 2016 года по начало июля 2016 года на АИ-92 составил от 5,5% до 7,8%, АИ-95 от 5,5% до 8,4%. Больше всего выросло в цене дизельное топливо от 7,8% до 13,5%.

Розничные цены на нефтепродукты начали расти с первой декады июня 2016 года: АИ-80 и АИ-92 на 0,9%, АИ-95 на 0,6%–09%, дизельное топливо на 2%.

Темпы прироста оптовых цен в анализируемый период существенно превышают темпы прироста розничных цен. Таким образом, рост цен розничной реализации бензина за последний месяц обусловлен ростом оптовых цен, связанным с увеличением акцизов на нефтепродукты.

Магнитогорская организация снабжала магазины просроченной рыбой

Срок годности горбуши и зубатки истекли ещё в августе и сентябре.

Магнитогорская организация снабжала магазины просроченной рыбой

В Магнитогорске проверили, как родители заботятся о безопасности детей

В ГИБДД отмечают, что последствия столкновения на скорости 50 км/ч равносильны падению с четвертого этажа.

В Магнитогорске проверили, как родители заботятся о безопасности детей

В России подорожали продукты

В том числе из-за роста курса валют.

В России подорожали продукты

Прогноз погоды на завтра

На выходных ночью температура воздуха составит -14, днем может потеплеть до -6…-10. В субботу возможен снег и будет северный ветер, скорость 1-2 м/с. В воскресенье подует южный ветер с такой же скоростью. Ожидается высокое атмосферное давление на выходных — 743 мм. рт. ст. — и туман в утренние часы.

Прогноз погоды на завтра
Вверх
18+