Несанкционированным продуктам не место на торговых прилавках города
8 июля 2016Общество   Просмотров: 589

Несанкционированным продуктам не место на торговых прилавках города


В администрации состоялось заседание рабочей комиссии под председательством главы города Виталия Бахметьева на тему недопущения торговли арендаторами контрафактными и фальсифицированными товарами на территории Магнитогорска. В рамках мероприятия были озвучены главные вопросы, волнующие руководителей сетевых, несетевых магазинов, а также торговых центров.

Продовольственные товары в городе реализуют 767 торговых объектов, непродовольственные товары – 688, работает более 40 крупных торговых центров.

По словам начальника отдела координации малого предпринимательства и торговли Оксаны Швачкиной, за первое полугодие текущего года поступило 12 обращений граждан по несанкционированной торговле мясом, рыбой, овощами и другими продуктами на улицах города. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что торговля медом, овощами, фруктами, ягодами, зеленью и другими продуктами непромышленного производства возможна только на сельскохозяйственном рынке, имеющем государственную лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы.

Все руководители торговых организаций сталкиваются со сложившейся проблемой на практике. В интересах крупных сетевых организаций строго следить за сертификацией качества, а фундаментом мелких торговых точек является лишь добросовестность бизнесменов. Специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что законодательством не предусмотрена ответственность арендодателей за качество товаров, реализуемых на их торговых площадях.

Не остаются в стороне и крупные торговые сети, занимающиеся реализацией алкогольной продукции. В несанкционированных торговых точках по городу правоохранительными органами фиксируются случаи продажи алкогольных напитков ненадлежащего качества. Помимо этого, алкоголь здесь безбоязненно продают детям.

Стоит отметить, что городская общественная организация «Объединение защиты прав с потребителями» совместно с Роспотребнадзором и Министерством внутренних дел проводит регулярные проверки и пресекает реализацию контрафактной продукции в городе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3