В Магнитогорске на дачном участке поселилась хищная птица
11 июля 2016Общество   Просмотров: 1126

В Магнитогорске на дачном участке поселилась хищная птица


Птенец обыкновенной пустельги, птицы из семейства соколиных, возможно, выпал из гнезда. Пока пернатый не умеет летать, а потому нуждается в опеке.

О необычной находке в нашу редакцию сообщила Ирина Мамзикова. Девушка рассказала, что птенец живет на участке уже несколько суток.

«В руки не дается, но поймать можно. Ловили и водой поили. Уже пытается сам взлететь, но пока не может – маленький, – рассказала Ирина. – В огороде держать не представляется возможным, так как днем дома никого нет, а по участку ходят бродячие кошки, могут съесть. Отдам в добрые руки с ненавязчивым отслеживанием судьбы, или хотя бы прошу помощи в консультации: как обращаться с этой птицей?»

По словам челябинского орнитолога Евгения Попова, лучше всего птицу вернуть в гнездо к родителям, братьям и сестрам. Как правило, сородичи располагаются в радиусе 500 метров. Они и позаботятся о малыше. Однако если поблизости нет семейства пернатых, то человеку необходимо взять под опеку птенца, иначе он погибнет.

«До этого пустельга жила на полном обеспечении родителей. Сейчас немного не туда залетела, и отпускать ее уже нет смысла, она погибнет, – говорит орнитолог. – Рацион у этой птицы достаточно прост, она считается одной из самых легких в содержании. Сейчас самое лучшее питание для нее будет - мыши, кузнечики, ящерицы, змеи и все, что шевелится. Если такой возможности нет, то рацион усложняется: печень говяжья, сердечки куриные (без жира), никакой курицы и сырого мяса! Мясо смешивается с большим количеством перьев или шерсти животных. Если это будет кошачья шерсть, то понадобится кипячение, так как в слюне кошек содержится яд для птиц».

Обеспечить правильное питание для пустельги под силу не каждому, поэтому челябинский орнитолог готов взять пернатого под свою опеку. Но для этого необходима транспортировка птенца до южноуральской столицы. Отметим, что в Магнитогорске есть живой уголок при Экологическом центре. Возможно, и там смогут приютить птицу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться