Рок на балалайке и женские бои. На ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» отгремела «Магнитная буря»
10 июля 2016Культура   Просмотров: 1271

Рок на балалайке и женские бои. На ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» отгремела «Магнитная буря»


В минувшую субботу на Банном было особенно жарко. И дело не только в погоде. Над ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» разразилась «Магнитная буря» - фестиваль, ставший неотъемлемой частью летнего сезона. В этом году праздник спорта, музыки и драйва прошел уже в 11 раз.

Традиционно программа включала в себя несколько блоков. Сначала развлечения для самых юных гостей фестиваля. Затем спортивный марафон с выступлениями бодибилдеров, мастер-классами от фитнес-инструкторов и танцевальным миксом. Поодаль – велоэкстрим. Но самым зрелищным стало шоу «Женский реслинг», которое на «Магнитной буре» устроили представительницы Федерации профессионального реслинга из Москвы. В специальном бассейне с пеной девушки в купальниках выясняли, кто сильнее, пуская в ход грубую силу. Здесь все почти также как на настоящем ринге: рефери, три раунда, спортивная злость в глазах соперниц, живые эмоции зрителей. Правда, реслинг – это все-таки постановочное действие.

«Это больше шоу, чем спорт. Это весело, это борьба, поединок. Но в итоге мы все получаем море удовольствия, кайфа, общаемся со зрителем. Здесь и акробатика присутствует, и гимнастика, и бойцовские навыки. Подготовка специальная. У нас много бывших спортсменов в Федерации. А пена – это для того, чтобы соблюдать атмосферу праздника. Она воздушная, легкая, ну и, чтобы не было видно крови. Потому что травмы, конечно, бывают», - пояснила Марина Головина, участница шоу «Женский реслинг» (г. Москва).

И, наконец, музыкальный блок - самый обширный в программе фестиваля. По традиции, в преддверии первых аккордов на площадь у малой сцены под рев моторов въехала байкерская колонна. Сопровождался их выход парашютным шоу. Затем грянула музыкальная буря. Шесть групп, выступление каждой по полчаса. Здесь как постоянные участники фестиваля, так и новички. И, конечно, приезжие гости из других городов. В этом году на «Магнитную бурю» заглянул рок-балалай Сергей Кутуков из Оренбурга - народный инструмент и вариации в аранжировке: от классики до мировых хитов.

«Вообще, изначально музыкальное наполнение этого фестиваля было ориентировано на рок-музыку в разных жанровых проявлениях. Мы стараемся охватить как можно больше жанров. Звучат и хеви-металл, и блюз, и альтернатива. Каждый раз есть новички: люди, которые первый раз выступают, дебютанты фестиваля. И которые получают свою аудиторию, свои минуты славы. И по традиции есть хэдлайнеры. Это приглашенные гости. Сегодня это московский коллектив «ХаризмА» и московский официальный трибьют группы «АС/DC» - «Easy Dizzy». Услышим классику австралийской рок-группы в исполнении очень профессионального коллектива», - рассказал Алексей Калабухов, ведущий музыкального блока фестиваля «Магнитная буря».

Пять часов живого звука, эмоций и драйва. И под занавес ночное небо над ГЛЦ раскрасилось фейерверком. Но и на этом фестиваль не завершился. Вслед за рок-бурей грянула буря танцевальная. Дискотека с участием ди-джеев Москвы, Уфы, Екатеринбурга и Магнитогорска продолжалась до утра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3