Животные на службе

Украшают святое место и радуют детей. Вот уже пять лет при Свято-Никольском храме существует «живой уголок». У прихожан есть возможность полюбоваться почтовыми голубями, декоративными породами кур и узнать «где сидит фазан». Службу пернатые несут круглогодично. Наш корреспондент выяснял, в каких еще организациях «работают» животные.

Животные на службе

На руки не даются, зато радуют глаз. Необычные для Урала птицы по-разному реагируют на посетителей. Пока один бегает по клетке, другие отсиживаются в углу, третьи с любопытством рассматривают гостей и даже «красуются перед камерой». Хозяйство Свято-Никольского храма насчитывает почти десяток фазанов, подаренных когда-то другом настоятеля.

«Декоративные птички – интересные, они и мороз держат спокойно. Неприхотливые: могут в клетке спокойно жить. И люди, которые приходят на крещение очень довольны. Хоть раз в жизни фазана увидеть», – отмечает Валерий Марфин, клирик храма Святителя Николая Чудотворца.

Питаются комбикормом и легко уживаются с соседями. Неподалеку коротают свое время за чисткой перьев почтовые голуби. Их предки помогали поддерживать связь во время войны. Привлекает внимание и декоративный петух, миниатюрная птица демонстрирует свою важность. Компанию ему составляет «хохлатая» курица.

Еще один пернатый посвятил свою жизнь работе. Попугай Дракоша предпочитает индустрию красоты и уже три года живет в салоне. Он как человек ходит по полу и красуется перед зеркалом. Помимо прочего птица пьет кофе, читает модные журналы, помогает мастерам и развлекает клиентов разговорами.

Клиенты его любят и узнают, а сотрудники считают своим другом. Любимые занятия Дракоши — игры с красками и конечно, полеты. Есть свой хвостатый коллега и на ветеринарной станции. Кошка Люся для врачей и пациент, и талисман, и антидепрессант. Ее привезли сюда три года назад маленьким котенком. Кормят животное всем коллективом, каждый приносит что-то из дома.

«Она уже является членом нашего дружного коллектива. Выполняет свои функции. Мы пытаемся создать условия для нее хорошие. Она и мышей ловит, приносит даже, показывает то, что поймала», – отмечает Игорь Меркушев, ветеринарный врач ОГБУ «Магнитогорская ветеринарная станция».

Привита от всех болезней и почти ежедневно подвергается осмотрам. Однако все это Люся терпеливо выносит, а порой даже награждает врачей мурлыканьем. Сотрудники станции признаются, свою жизнь без питомца уже не представляют, а потому попытки пациентов забрать кошку домой они пресекают на корню.

Почти 30 нарушений выявили инспекторы в ходе рейда «Пешеход»

Кто чаще пренебрегал правилами: автомобилисты или пешие участники движения?

Почти 30 нарушений выявили инспекторы в ходе рейда «Пешеход»

Жители Магнитогорска за воду и отопление задолжали более миллиарда рублей

Поэтому, «Водоканал» и «Теплофикация» запускают акцию «В Новый год — без долгов». Если абоненты в декабре оплатят долг, то начисленная пеня будет списана.

Жители Магнитогорска за воду и отопление задолжали более миллиарда рублей

Житель Карталов приехал в Магнитогорск, чтобы перевести 1,6 млн мошенникам

По словам «сотрудника службы безопасности банка», только в банкоматах города металлургов есть достаточно денег для проведения операций.

Житель Карталов приехал в Магнитогорск, чтобы перевести 1,6 млн мошенникам

Красиво, а главное - вкусно! Жительница Магнитогорска дома создала цех по производству пряников

Ульяна Пустошинская — мама в декрете. Идея родилась всего семь месяцев назад, но домохозяйка уже профессионал своего дела. Подробнее — в нашем видеоролике.

Магнитогорцы по льготной цене смогут летать по трём направлениям

Стало известно, какие маршруты поддержат власти.

Магнитогорцы по льготной цене смогут летать по трём направлениям

Главные новости Магнитогорска в одном видеоролике

Подписывайтесь на ютуб-канал «Магсити 74», чтобы быть в курсе основных новостей города.

На Южном Урале вновь более 200 новых подтверждений COVID-19 

Выздоровевших тем временем в 6 раз меньше.

На Южном Урале вновь более 200 новых подтверждений COVID-19 

В Челябинской области запуск «Ласточки» вызвал ажиотаж среди пассажиров

Транспорт востребован у южноуральцев, однако остались те, кто недоволен организацией продажи билетов.

В Челябинской области запуск «Ласточки» вызвал ажиотаж среди пассажиров
Вверх
18+