Животные на службе
11 июля 2016Общество   Просмотров: 556

Животные на службе


Украшают святое место и радуют детей. Вот уже пять лет при Свято-Никольском храме существует «живой уголок». У прихожан есть возможность полюбоваться почтовыми голубями, декоративными породами кур и узнать «где сидит фазан». Службу пернатые несут круглогодично. Наш корреспондент выяснял, в каких еще организациях «работают» животные.

На руки не даются, зато радуют глаз. Необычные для Урала птицы по-разному реагируют на посетителей. Пока один бегает по клетке, другие отсиживаются в углу, третьи с любопытством рассматривают гостей и даже «красуются перед камерой». Хозяйство Свято-Никольского храма насчитывает почти десяток фазанов, подаренных когда-то другом настоятеля.

«Декоративные птички – интересные, они и мороз держат спокойно. Неприхотливые: могут в клетке спокойно жить. И люди, которые приходят на крещение очень довольны. Хоть раз в жизни фазана увидеть», – отмечает Валерий Марфин, клирик храма Святителя Николая Чудотворца.

Питаются комбикормом и легко уживаются с соседями. Неподалеку коротают свое время за чисткой перьев почтовые голуби. Их предки помогали поддерживать связь во время войны. Привлекает внимание и декоративный петух, миниатюрная птица демонстрирует свою важность. Компанию ему составляет «хохлатая» курица.

Еще один пернатый посвятил свою жизнь работе. Попугай Дракоша предпочитает индустрию красоты и уже три года живет в салоне. Он как человек ходит по полу и красуется перед зеркалом. Помимо прочего птица пьет кофе, читает модные журналы, помогает мастерам и развлекает клиентов разговорами.

Клиенты его любят и узнают, а сотрудники считают своим другом. Любимые занятия Дракоши — игры с красками и конечно, полеты. Есть свой хвостатый коллега и на ветеринарной станции. Кошка Люся для врачей и пациент, и талисман, и антидепрессант. Ее привезли сюда три года назад маленьким котенком. Кормят животное всем коллективом, каждый приносит что-то из дома.

«Она уже является членом нашего дружного коллектива. Выполняет свои функции. Мы пытаемся создать условия для нее хорошие. Она и мышей ловит, приносит даже, показывает то, что поймала», – отмечает Игорь Меркушев, ветеринарный врач ОГБУ «Магнитогорская ветеринарная станция».

Привита от всех болезней и почти ежедневно подвергается осмотрам. Однако все это Люся терпеливо выносит, а порой даже награждает врачей мурлыканьем. Сотрудники станции признаются, свою жизнь без питомца уже не представляют, а потому попытки пациентов забрать кошку домой они пресекают на корню.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться