Прокуратура нашла в сети запрещенную информацию
12 июля 2016Происшествия   Просмотров: 1135

Прокуратура нашла в сети запрещенную информацию


Прокурорами приняты меры по пресечению распространения в сети Интернет информации, запрещенной в Российской Федерации.

Органами прокуратуры на постоянной основе осуществляется мониторинг информации, размещаемой в телекоммуникационной сети Интернет с целью выявления сведений, распространение которых в РФ запрещено в связи угрозой нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, а также в связи с пропагандой наркотических средств, террористической либо экстремистской деятельности.

Прокуратура г.Еманжелинска в ходе проверки выявила два сайта, на которых в свободном доступе были размещены видеоматериалы с описанием способа изготовления взрывного устройства и способов выращивания наркосодержащих растений.

В этой связи прокурором города в суд направлены исковые заявления о признании вышеуказанных видеоматериалов информацией, распространение которой в РФ запрещено.

Рассмотрение исковых заявлений поставлено на контроль.

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска в ходе мониторинга сети Интернет выявила факт размещения экстремистских материалов – книги Миронова Б.С. «Иго иудейское», которая решением Головинского районного суда г.Москвы от 19.05.2015 включена в федеральный список экстремистских материалов.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием признать размещенную на сайте информацию запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться