За навязанные услуги — штраф. Госдума ужесточила ответственность для страховщиков
13 июля 2016Общество   Просмотров: 1246

За навязанные услуги — штраф. Госдума ужесточила ответственность для страховщиков


За навязывание добровольно-принудительных расходов, которые несут автовладельцы при приобретении полиса ОСАГО, штрафовать будут и страховые организации, и брокеров, и агентов. Соответствующие поправки в КоАП РФ вступают в силу с 15 июля.

Административное наказание предусмотрено и за необоснованный отказ в оформлении автогражданки.

«Штраф составляет: для должностных лиц от 20 до 50 тысяч рублей. Для самой организации, для юридического лица – от 100 до 300 тысяч рублей», – пояснила Елена Климычева, юрисконсульт общественной организации «Объединение защиты прав потребителей» г. Магнитогорска.

Юристы советуют обращаться в страховую организацию за месяц до истечения срока действия автогражданки. И оформить заявление на заключение нового договора по форме, установленной Центробанком. Приложив к нему копии всех необходимых документов: копия паспорта, водительского удостоверения, ПТС и техосмотра.

«В течение месяца страховая компания обязана рассмотреть данное заявление и либо заключить договор, либо отказать в заключении. Если потребитель получает необоснованный отказ, он может обратиться с жалобой в Центробанк на неправомерные действия страховой компании. В результате чего, страховая компания может быть привлечена в административной ответственности», – рассказывает Елена Климычева. Добавим, ближайшее отделение Центробанка расположено в Челябинске, по адресу пр. Ленина, 58; телефон/факс 8 (351) 263-08-75.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться