Вынесен приговор убийце 83-летней пенсионерки и его подельнику, похитившим у потерпевшей 1,5 тыс. рублей
13 июля 2016Происшествия   Просмотров: 809

Вынесен приговор убийце 83-летней пенсионерки и его подельнику, похитившим у потерпевшей 1,5 тыс. рублей


В постоянной сессии Челябинского областного суда в г. Магнитогорске провозглашен приговор по уголовному делу в отношении Константина Ш. и Леонида Г.

Константин Ш. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Леонид Г. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В суде установлено, что жители села Великопетровка Константин и Леонид в ночь на 1 июля 2015 года, находясь в алкогольном опьянении, решили совершить тайное хищение имущества местной пенсионерки, у которой ранее Константин подрабатывал хозяйственными работами.

Вскрыв окно, соучастники проникли в дом, где Константин напал на 83-летнюю потерпевшую, нанося удары. Преодолевая активное сопротивление женщины, он придавил ей лицо подушкой, сел сверху, лишая возможности дыхания, после чего совершил насильственные действия сексуального характера.

Задушив потерпевшую, Константин открыл входные двери дома, обеспечив Леониду свободный доступ в жилище, откуда соучастники похитили 1 тыс. рублей и сотовый телефон стоимостью 498 рублей.

С учетом особо опасного рецидива суд назначил Константину Ш. наказание в виде 23 лет 6 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Леониду Г. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Также суд удовлетворил исковые требования дочерей убитой о возмещении морального вреда на общую сумму 1,6 млн. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться