Стол, чёрная ткань и фотография с траурной лентой: пятилетняя малышка больше в детский сад не придёт

17 февраля 2012199411
Магнитогорск содрогнулся от страшной трагедии.

16 февраля в «Водопаде чудес» погибла пятилетняя малышка.

Гибель девочки вызвала большой резонанс. Ленинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», а расследование взяли под контроль уполномоченный по правам ребенка России Павел Астахов и прокурор области Александр Войтович.

Мы побывали в детском саду, в который ходила девочка. На шкафчике – Настино имя, внутри – её сарафан и туфельки. На заправленной кровати – пижама, купленная за несколько дней до трагедии. Все – на привычных местах, только вот пятилетняя малышка больше в детский сад не придет. Сегодня убранство ее группы дополнил стол, накрытый черной тканью и фотография с траурной лентой. Трагедия в аквапарке стала шоком для всех.

Наталья Анцева, воспитатель детского сада №13: «Настя была хорошей умной девочкой, она была развита не по годам -  уже читать умела, некоторые слова даже писать умела, воспитанная, ухоженная. Они постоянно с семьёй ходят в аквапарк отдыхать, в тот день. Но вчера мне позвонила бабушка и сообщила о трагедии. Это всех потрясло – и родителей, и коллектив наш».

Вызов в центральную диспетчерскую скорой помощи поступил 16 февраля в 14:02. Детская реанимационная бригада прибыла в здание аквапарка уже через 11 минут после звонка. Там ребенку в медпункте сотрудниками аквапарка уже оказывалась помощь – сердечно-легочная реанимация. Прибывшая бригада врачей незамедлительно стала спасать жизнь маленькой Насти.

Алексей Солодовников, заведующий подстанцией №2 МУЗ станция скорой медицинской помощи г. Магнитогорска: «К сожалению, все усилия врачей и того персонала, который был на данный момент в медицинском пункте были безуспешны – травмы, полученные ребенком, были несовместимые с жизнью. На момент прибытия скорой помощи ребёнок был уже в состоянии смерти».

Предположительно, причиной смерти стала несовместимая с жизнью черепно-мозговая травма.

Михаил Малиновский, руководитель Ленинского МСО-СУ-СК РФ по Челябинской области: «Во время спуска на одной из горок застрял мужчина – житель города Белорецка. Он попытался самостоятельно выбраться оттуда, встал. В это время в него сзади врезалась, скатываясь с горки, малолетняя девочка. Мужчина упал на неё. В этот момент и произошло травмирование».

По словам самого мужчины, что-то случилось с течением воды, которая помогает посетителям аквапарка скользить в горках, поэтому он затормозил. Точки над и расставит судебно-медицинская экспертиза. В рамках проверки – все очевидцы были опрошены на месте, в ходе предварительного следствия свои показания дали уже 4 свидетеля. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту, а не в отношении определенного лица – по статье причинение смерти по неосторожности. Но никакие проверки, исследования или следствие жизнь маленькой Настеньки уже не вернут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!