Спектакль про жизнь
14 июля 2016Культура   Просмотров: 743

Спектакль про жизнь


Все краски жизни в литературе классиков и современников. Накануне в центральной городской библиотеке состоялась премьера спектакля «Не отрекаются любя». Свое творчество презентовали актеры театральной группы «NON АМПЛУА» магнитогорского общества инвалидов. Постановка — умелое компонование стихотворений разных времен.

Шесть актеров и у каждого главная роль. Нина Сигорская всегда с удовольствием принимает участие в мероприятиях, которые организует общество инвалидов. О том, чтобы заниматься театром женщина мечтала давно. Говорит, репетиции это и отдушина, и способ скоротать время с пользой.

«Еще год назад я плохо запоминала. А в театре по-другому учат запоминать. Поэтому я начала запоминать стихи, я даже в компании где-то декларирую. Получается, «Блеснуть интеллектом», так скажем», – Нина Сигорская, актриса театральной группы «NON АМПЛУА».

Постановка — умелое компонование стихотворений классиков и современных поэтов. Из уст людей с ограниченными возможностями здоровья звучали произведения Асадова, Ахматовой и Вознесенского. Строчки о любви переплетались со словами о предательстве. Спектакль о жизни, так называет его режиссер и сами актеры.

«Даже одно стихотворение заканчивается: «Люди привыкают и живут, а куда прикажете деваться?!». Ко всему., все переносит человек, все беды, все огорчения, горести, но все-равно остается человеком», – говорит Флера Нурова, актриса театральной группы.

Премьера спектакля «Не отрекаются любя» для этого коллектива является еще и закрытием сезона. Театральная группа «NON АМПЛУА» сформировалась при обществе инвалидов почти пол года назад. Актеры рассказывают, долгое время не могли найти режиссера. Регулярные репетиции по два раза в неделю начались в феврале.

«Тренинги у нас были. Я так понимаю, у режиссера стояла задача нас напугать какой-то потусторонней работой. Тренинги, гимнастика, всякое, потом и актерские тренинги. Где-то месяца полтора он нас этим делом мурыжил», – отмечает актёр театральной группы Алексей Рогалин.

Сопровождали выступление артистов непринужденная музыка и шелест вентиляторов. Небольшое помещение библиотеки изначально было предназначено для выдачи книг и не предусмотрено для большого скопления людей.

«Мы решили просто им помочь, сделать театральную студию. Раньше здесь стояли стеллажи, мы их вынесли, сделали освещение, сцену, занавес. Впереди, конечно, еще ремонт, много недоделок, но мы стараемся», – рассказала Ирина Мерекина, заведующая абонементом центральной городской библиотеки им. Б. Ручьева.

Единственное, что не удастся сделать самим, говорят в библиотеке — приобрести кондиционеры. В этом деле приходится рассчитывать на спонсоров. Однако, заполненный до отказа зал стал свидетельством того, что наслаждаться творчеством можно в любой обстановке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться