МГТУ расширяет границы сотрудничества
14 июля 2016Образование   Просмотров: 658

МГТУ расширяет границы сотрудничества


Сегодня в магнитогорском университете состоялось открытие научно-образовательного центра «Шнeйдер электрик». Оборудованный по последнему слову техники новый кабинет станет обучающей площадкой для местных и зарубежных студентов.

От идеи до создания готового центра прошел всего один год. Гости города и преподаватели МГТУ сегодня оценили созданный проект. По словам конструкторов построенные стенды позволят студентам окунуться в настоящее производство, не отвлекаясь от учебы. Планируется, что на новейшем оборудование смогут работать и инженеры из-за рубежа.

Всего такой проект обошелся в несколько миллионов рублей. Создатели называют его «умной лабораторией», все детали здесь взаимосвязаны, а главная цель – оптимизация технических процессов. Научный центр создавался компанией Шнeйдер Электрик, которая прислушивалась к мнению преподавателей МГТУ

«Мы очень быстро нашли общий язык и понимали друг друга с полуслова. Очень важно, работая над таким проектом слышать идеи каждого», – говорит Максим Тюрин региональный президент компании «SCHNEIDER ELECTRIC» по УРФО и Пермскому Краю.
Для студентов новый центр откроет свои двери в сентябре. На данный момент было создано несколько программ обучения, а преподаватели МГТУ уже освоили новое оборудование.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться