Диагноз — тромбоэмболия. Дополнительные подробности смерти пациентки на операционном столе
14 июля 2016Происшествия   Просмотров: 3596

Диагноз — тромбоэмболия. Дополнительные подробности смерти пациентки на операционном столе


Напомним, 13 июля в Медсанчасти ММК скончалась 37-летняя женщина — жительница Челябинска. Врачи пока не спешат прояснить ситуацию.

За комментариями мы обратились в Следственный комитет. Информацию о том, что смерть пациентки медицинского учреждения наступила во время пластической операции здесь не подтверждают.

«На сегодняшний момент у нас информация имеется, что это была плановая операция, связанная с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Никаких пластических вопросов», - прокомментировал Максим Котов, и.о. руководителя Ленинского МСО СУ СК РФ по Челябинской области.

Между тем, учитывая резонанс в СМИ, следователи начали проверку.

«Каких-либо признаков того, что смерть наступила от действий третьих лиц обнаружено не было. Диагноз патологоанатома — тромбоэмболия. Статья, по которой мы проводим сейчас проверку, это причинение смерти по неосторожности. Мы намерены выяснить, связана ли ее смерть с непрофессиональными действиями врача», - пояснил Максим Котов, и.о. руководителя Ленинского МСО СУ СК РФ по Челябинской области. По результатам доследственной проверки будет принято решение возбуждать уголовное дело или нет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться