Жители магнитогорских новостроек вновь могут остаться без лифтов и света
15 июля 2016Общество   Просмотров: 1080

Жители магнитогорских новостроек вновь могут остаться без лифтов и света


Накануне празднования Дня города и Дня металлургов, жильцы домов на улице Советской в 115а микрорайоне, а также на улице Зеленый Лог обнаружили неприятные уведомления МЭКа об отключении электричества в их домах.

В объявлениях, присланных в редакцию Magcity74.ru, сообщается, что в связи с задолженностью по оплате потребленной электроэнергии и непринятию мер по её погашению вводится частичное ограничение режима потребления электрической энергии.

«В связи с имеющейся задолженностью за электроэнергию в местах общего пользования (лестничные клетки, лифты, чердаки, подвалы) ООО «МЭК» уведомляет об отключении электроэнергии в Ваших домах», – говорится в уведомлении.

По данным на 12 июля долги составили свыше 973 тысяч рублей. Отключить электроэнергию в некоторых домах планируют 24 июля. Если долги не будут погашены то уже 28 июля электричества не будет во всех домах, которые обслуживает компания ООО «УЖЭК «Домоуправ-М».

«Возобновление подачи электроэнергии будет произведено после выполнения договорных обязательств по оплате потребленной электрической энергии и оплаты затрат, понесенных ООО «МЭК» в связи производством ограничения режима подачи энергии», – говорится в уведомлении.

Как нам объяснили в управляющей компании «Домоуправ-М», большая сумма задолженности образовалась за счёт того, что жильцы не платят ОДН по электроэнергии. «Просто вычёркивают из квитанции», – говорят в организации. Злостным должникам начисляются пени, но они не торопятся оплачивать квитанции.

Сейчас в управляющей компании решают в каких домах в первую очередь отключат освещение и лифты. Главным критерием отбора станет наличие должников и сумма задолженности.

Напомним, что жильцы 115а мкр уже были в подобной ситуации. Тогда «отрезанными от мира» стали жильцы нескольких домов по улице Советской и Мичурина. Пять дней пенсионеры, инвалиды и мамы с колясками были вынуждены спускаться с верхних этажей по ступенькам или вовсе не выходить из квартир. Ситуация разрешилась, когда управляющая компания написала гарантийное письмо МЭКу.

«В прошлый раз в нашем подъезде отключили электричество из-за 5-6 должников. Пострадали жильцы из более чем 200 квартир», – возмущаются жильцы дома по улице Советской 123а/1.

Между тем, отключения незаконны. По прошлому инциденту жильцы получили ответ прокуратуры. По результатам проверки в адрес директора ООО «МЭК» было внесено представление об устранении нарушений законодательства. Однако и в этот раз жильцы намерены обратиться в прокуратуру. Мы будем следить за ситуацией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться