Пожилые люди – жертвы мошенников
16 июля 2016Общество   Просмотров: 919

Пожилые люди – жертвы мошенников


Несмотря на каждодневные предупреждения о различных видах мошенничества, преступления, совершенные обманным путем, регулярно появляются в полицейских сводках.

Только за несколько дней в нашем городе зарегистрировано несколько преступлений в отношении пожилых людей.

05 июля 2016 года в одну из квартир по проспекту Ленина позвонил неизвестный мужчина. Дверь открыла 89-летняя бабушка. Молодой человек пояснил, что приближается замена денежных купюр и необходимо старые банкноты поменять на новые. В тот день в квартире у пожилого человека оказалась денежная сумма в размере 3000 рублей. В дальнейшем выяснилось, что новые купюры оказались «Билетами банка приколов».

14 июля 2016 года к 75-летней жительнице нашего города обратился мужчина. Молодой человек пояснил, что он приехал из другого города, а его другу предстоит срочная дорогостоящая операция. Денежные средства переведут через несколько дней, а операцию необходимо сделать как можно быстрее. Поверив злоумышленнику, бабушка сняла со своей сберегательной книжки крупную сумму денежных средств и отдала все накопления, которые находились у нее дома. Через некоторое время она обратилась в полицию.

Ежедневно мошенники придумывают различные схемы обмана магнитогорцев. Представляясь сотрудниками различных коммунальных служб, проникают в квартиры и обманным путем завладевают денежными средствами пенсионеров: предлагают снять различные виды порчи, излечить от тяжелых недугов. И таких примеров множество. Но необходимо помнить, что настоящие контролеры различных коммунальных служб имеют при себе униформу, служебное удостоверение, в котором указаны ФИО, должность, принадлежность к предприятию, а лечением болезней занимаются профессиональные врачи.

Злоумышленники пользуются доверчивостью пожилых людей, плохим зрением, сниженным вниманием, плохой памятью, ограниченной двигательной активностью.

Несмотря на уловки мошенников, большинство из них предстает перед законом. Так, сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Магнитогорску был установлен 42-летний подозреваемый в совершении мошеннических действий в отношении пенсионерки. Мужчина похитил крупную сумму денежных средств под предлогом строительства нового ледового дворца.

Уважаемые магнитогорцы! Мы учим детей безопасности, но зачастую сами о ней забываем. Вот несколько простых правил, которым необходимо следовать:

1.Открывайте двери своей квартиры только тем людям, которых вы хорошо знаете.

2.Помните, что сотрудники ремонтных служб, представители ЖЭУ приходят, если их вызывали.

3.Обращайте внимание на подозрительных граждан, которые пытаются попасть в квартиры к пенсионерам, и незамедлительно сообщайте об этом в полицию.

Телефоны дежурных частей:

Управление МВД России по городу Магнитогорску: 29-86-02

ОП «Ленинский»: 23-58-85

ОП «Правобережный»: 20-02-85

ОП «Орджоникидзевский»: 34-17-72

Еще по теме

Общество
В Госдуме предупредили о схеме мошенничества с банковскими картами
Общество
Остались без дома и денег. Строительная фирма обманула магнитогорцев

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться